盖小鱼拌饭

TapTap玩赏家
《交汇》是一款非常有特色的视角解密游戏,因为这个参赛活动规定不能有文字,所以游戏本身没有新手引导,但是通过比较形象的方式将玩法表达了出来。每个物体都是由三角形、圆形、方形组成的,那么我们通过移动物品的角度,让两个物品相同的截面重合,就可以抵消掉其中一个物体,直到场上所有物体只剩下一个的时候就可以通关。
当然交汇是有顺序的,不同的物体截面完全不同,比如球形只有一个面,往往是需要最先被交汇抵消的,因为它的容错率最低,但是其他物体有两种截面就可以保留。这里要注意被抵销的物体的顺序,举个例子,这里有两个物体,你要把A移动到B的上面,那么这里面被抵消的是A这个物体。所以在玩交汇的时候,要在脑海里构思逐步被抵消的物品的顺序。
此外,这个旋转角度也很重要,按住右键就可以拖动整个视角,和现实中的立方体的几个视角相同,所以有些角度下,两个物体是被大立方体的外轮廓隔开的,但是换一个角度这两个物体又会在同一个面里面。我们也可以按照这种透视规律将物体按照一定顺序排布,会更方便我们解题。当然有的时候,物体竟然可以直接穿过外轮廓,就不需要那么麻烦的转视角了,不过具体条件我还是没得出来,所以建议玩家每个角度都可以先去直接拖动试一试能不能越线,能的话就不需要浪费精力转动视角了。
个人感觉这款游戏的创意非常足,虽然目前的几个物体的形状都很简单,但框架在这里,以后填充更多有趣的物体的形状应该就会有一个优秀解密游戏的潜力了,期待游戏在之后能顺利发展为一个完整的游戏。