柯美 交汇 的评价

柯美

这个游戏的标题艺术字体非常吸引我,既展现了整个游戏的玩法概念,又有一定的艺术性。主界面除了标题之外没有任何文字,但图形能让人看出最基本的功能。绿色的方块能看出来是进入游戏,红色的方块是退出游戏按键。不过游戏左右边的圆形有一点难以理解,右边的圆圈还能看出来是菜单按钮,左边的完全看不出来,是关卡重置吗?不过在游戏里点击它会重置到上一关。游戏主界面的设计和关卡特别贴切,我觉得如果能够在游戏的界面里做一些小彩蛋,比如通过游戏玩法也能进入游戏,这样或许会给人一种很独特的感觉。
游戏的美术风格很简洁,直观的同时画面不显得粗糙。背景的四角渐黑与游戏中的方块点的比较呼应,能够让玩家的视觉重心落在几何体上。游戏的关卡难度适中,关卡的难度曲线自然,一开始只是最基本的两个相同的图形,然后开始引入3d立体的转换视角,后面还会发现屏幕边框正方形的阻碍,到后期几何体每个面还有不同的颜色。游戏比较考验几何空间的想象能力,大正方体也分里外,要通过移动才能让几何体结合。在中期发时候我卡关了,后面才发现这个不仅要调整几何体的位置,先后融合的顺序也非常重要,需要在大脑里构思顺序,然后调整到合适的位置也不要太高兴手快直接融合了。重置需要游玩上一关,有一些麻烦。未通关时也没有选关界面,退出后游戏不会保存进度,建议一口气通关。我觉得后面带有色彩的要比前面纯黑白的简单一点,随便翻动几面就能很明显地看出来如何过关。
游戏的音效和bgm方面也很不错,能够看出来学习了类似视错觉类游戏的音效,配合上流畅的动画效果会显得手感很好,不过部分音效有一些过于尖锐,频率较高,游戏操作过程中需要长期移动,旋转,听时间长了会感觉有一些别扭。
游戏的体量还是比较小的,关卡不够多,玩不过瘾,选关机制和保存机制也不够完善,也没有跳过关卡和提示的机制。系统方面不怎么完善,但是并不影响最基础的游玩体验,整个作品还是比较完整的。
总结:选取主题选得很有创意,连接了抓住了2d和3d之间的关系,作品内容紧扣主题,对图形的运用非常恰当,制作出来的画面质感很好。关卡难度适中,操作方式简洁易懂,操作手感非常丝滑,游玩体验非常愉快,能够给玩家足够的正反馈。作为一款在八天内制作的游戏还是非常优秀的,我很喜欢这个游戏。

2026/4/13
来自 Android 设备