【游戏介绍】
《连接-传导》是一款以方块移动→碰撞→移动为核心玩法的益智解谜小游戏。游戏玩法有点类似于火车变轨,不过不同的是,本作并不是像火车变轨那样在移动过程中改变它们,而是提前安排好所有轨道的运行。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,即玩家需要在固定的轨道上面放置带有箭头的方块,而关卡内初始就会有着能够自动运行的“触发单元”存在,而我们要做的也很简单,那就是利用关卡存在的触发单元去碰撞我们放置的方块,从而让它进行移动,进而到达终点获得胜利。不过需要注意的是,后续关卡也会有着两个终点,需要都有方块进入才能够通关。
游戏一共有着20个关卡,难度是逐步递增的,而且越往后的关卡里面出现的机关机制也就越多,比如能够接受四个方向的四向块、能够摧毁道路上所有箭头的x块、跑的更快的红色方块、能够进行分裂的方块等等,当然也并不是越往后越难,毕竟这么多机制,很容易就能够想到比较简单的通关方式。而且需要注意的是其他类型的方块到达终点都算数,唯有x块,到达终点并不算。
【游戏体验】
游戏玩法难度并不是很高,比较适中,而且在后续的关卡中,方块会有多的,直接就是用不完,我个人是20分钟左右就通关了。不过就像很多小游戏都有的问题一样,本作虽然有着教程,但是那个图标多少有点抽象了,虽然能够看懂,但是多少有点糙了。虽然有着教程,但是那只是基础操作的,而对于游戏的玩法核心还是需要自己去猜,我一如既往的看实机演示才知道是怎样玩的,还有就是游戏的那个放置完成之后,可以加个倍速之类的,要不然等半天结果还错了,就很难受。
【总结】
游戏整体表现不错,虽然ui设计之类的并不够美观,但好在游戏的完成度比较高,玩法创意也挺有趣,再加上难度并不高,玩下来还是挺有一番风味的。不过还是希望作者能够优化下ui,重新制作下教程以及加点引导之类的,不至于让玩家迷迷糊糊的。