【034】8天Game jame作品:《来系鞋带吧》
🌟 【核心玩法】
创造性地结合了一笔画和穿鞋带制作的猜规则解谜游戏,游戏最大的乐趣在于不断猜测通关规则、尝试,达成条件即可通关。猜到规则后甚至可通过排除法推出正确答案,可玩性非常强,快来和我一起抓耳挠腮,受尽折磨吧!
(评价末尾附带我试出来的规则,仅供参考)
🎨 【画面&音乐音效】 🎵
画面颜色多但做了区域划分,显得干净利落,点击左下角的颜色模块还可以更换鞋带颜色,对鞋子有时尚需求,需要搭配OOTD的玩家来说非常友好;背景音乐轻松活泼,刚好可以和解不出来谜题的我相互呼应,以乐景衬哀情,相应的,通关时的音效就非常悦耳。
🎮 【玩法细节】
关卡设计做出了难度区分,从只要穿上鞋带就行到需要穿够一定数量的交叉点,再到要求穿过孔的鞋带走向、交叉点数量以及特定区域有无交叉点等的超级无敌加强版组合谜题,琳琅满目、应有尽有,有一种“老师已经教会你了1+1-2=0,好了你现在可以自己学习去算微积分了”的感觉,非常迷人。
💡 关卡中有非常友好的设计——长时间解不出来,右上角会默默出现右箭头三角形(没有特别音效提示也不会闪烁,仿佛在保护你的自尊)默许你跳过此关,由此可见开发者不仅很聪明,能设计出这么刁钻的谜题,还考虑到了解不出来时可以跳过,是个真正的大好人!🤝🌹
☝🤓 翻了翻老师们的评论和开发者的回复,发现左边一列图形从上到下分别是画笔工具、橡皮擦、网格工具,有需要给鞋子涂鸦的朋友可以用起来(正确用法是用来画穿鞋带的草图)。
— — — — — —⚠️⚠️⚠️— — — — — —
【摸索出来的规则,慎看,看了就没意思了】
【实在打得很难受像我一样又菜又爱玩可以看】
✏️📖
1.圆形点:穿好的鞋带需要有对应数量的交叉点;
2.圆形点在特定颜色区域内:穿好的鞋带需要在特定颜色区域内有特定数量的交叉点;
3.斜线在特定颜色区域内:穿好的鞋带在该区域不能有交叉点(这个是最难猜的,一开始我还以为是需要交叉点以斜线的角度排列成一行,如果是这个感觉更难了,开发者你如果看到了就当没看到吧!);
4.孔下方的方形点:至少有一条与画面平行或垂直的线经过该点;
5.孔下方的方形双点:有两条与画面平行或垂直的线经过该点;
6.孔下方的菱形点:至少有一条斜线(不与画面平行或垂直)经过该点;
7.孔下方的菱形双点:有两条斜线经过该点;
8.闪烁的孔:经过该孔的线会变为虚线,虚线与实线的交点在结算时不计算交点数量。
✏️ 【建议】
没什么对开发者的建议,其他的建议是万一真有人看完我的评论,就赶快打开《来系鞋带吧》和我一起酣畅淋漓地系鞋带吧!
💪(๑> ▽ <๑)👍 以下是我的小部分失败记录和大部分珍贵的通关记录,大家快来一起系鞋带吧!!!