工藤家的小小柯 舌尖上的神兽 的评价

作为一个没有感情的人类计数君,当然,也作为刘亦周老哥的铁杆粉丝,我依旧记录着他在真人互动影游(也可以有恋爱,也可以是恐怖)以及AI动画片的制作历程,如果我没记错的话,本作应该是刘亦周老哥的第八部AI动画片作品,欢迎捉虫。不过,虽然现在AI行业也是越来越发达了,而且AI漫改动画行业这一块目前也是人潮涌动,都想来分一杯羹,那么游戏如果不快点上线的话,很难说会有更有冲击性的作品横空出世,到时候再上架一些老黄历游戏,那就真是无人问津了。
言归正传,说回今天刘亦周老哥带给我们的下饭菜神作《舌尖上的神兽》,这名字一听,就感觉有点饿是怎么回事?剧情更是离谱的穿越系网文小说路线:游戏讲述了现代人陈乾穿越为神兽杂毛鸡崽,绝境中觉醒吞噬进化系统,发现万物皆可吞噬进化,解锁混沌之力与专属食谱攻略。玩家将通过决策与探索来推进剧情,与九尾天狐等伙伴联手,打破血脉尊卑规则,最终成为混沌神兽,体验以食破界的极致爽感。
毕竟也是玩过了他们家这么多款AI动画片,也不说这种剧情好不好了,毕竟开局十分钟之后,游戏就进入了不可控的阶段,开局把爽感拉满之后,后续剧情所有的设计,都只是为了把你拖到2小时防退款时长 。 但这种穿越逆袭的主角设定,虽说已经见怪不怪,但怎么变成大家都感兴趣的戏份,那还是很有挑战性的。主角陈乾穿越之后,变成了一只被明码标价卖的 “杂毛小鸡崽”,还掉进了一个只看血脉、弱肉强食的残酷世界,开局简直惨到极致。不过越极致的困境往往也有最逆天的buff。当“吞噬进化系统” 一觉醒,逆袭之路直接开跑。单从商店页描写的文字来看,剧情不光有升级打怪,人物和伏笔也特别到位。凤族天骄看不起杂牌血脉、龙族长老强势打压,又是各路英雄你方唱罢我登场的节奏;你要说是无脑爽文,也没那么爽,但是作为下饭菜来说,倒还真是够格调。
刘亦周老哥最近似乎又回归到了三次元的生活之中,不仅有这个月上新的新影游,似乎还要有一部原创新IP系列要开拍,估计也会挺忙的,这款作品也不知道什么时候上线,不过,作为他们家游戏的老吃家,我肯定会一如既往地支持!

2026/4/15
来自 Web 官网