这是我第一次这么认真的写游戏评论,因为我觉得网上大部分人都没办法真实认识这款游戏了,被黑的太惨了。
本段评论仅根据本人pc端六天体验作出,日均游玩10小时以上目前39级,主线过完,溯文做一半,主玩木兰西施。
首先,我不知道为什么这么多人对一款主要受众在手游端,而手游端还没上线的游戏恶意这么大,但凡玩过这游戏的人就知道大部分完全是无脑黑。
其次,我既是一名对王者有一定情怀加成的九年玩家,也算是一名大世界玩法的爱好者,包括玩了一年半、三个完整大版本的燕云十六声,鸣潮因爱弥斯入坑但只玩到嘉贝莉娜那块,七日世界五转玩家,星球重启玩了大半年。
一.从王者玩家角度评价
1 .英雄角色塑造合理,人设完全不崩
2.角色配音这方面我并不了解是不是原配,但是我个人听不出差别
3.关于英雄角色包括伽罗王昭君以及与司马懿有关的支线剧情,我个人体验很好,伽罗司马懿剧情沉浸感很强,能触动人心
总结:如果说你对目前出的这些英雄感兴趣的,完全是值得入坑的
二.从大世界爱好者角度评价
先说总体质量,我想说这游戏的制作水平绝对是远超舆论导向的,就我个人体验来说(不好形容的地方只能与玩过的其他游戏做对比了,无拉踩),这款游戏的打击手感以及战斗动作已经断层市场上的同类游戏了,就我体验到的木兰大剑化解以及破势的手感相当炸裂,如果抛开剧情与文化标签,我认为这游戏对我个人而言要比燕云强很多。
1.画面方面⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
比鸣潮强,跟燕云硬要说的话我感觉世界强上一点,光影效果很炸裂
2.剧情方面⭐️⭐️⭐️
感觉主线一般,只能说可以接受,但没雷点,单主线只能给⭐️⭐️。支线⭐️⭐️⭐️。溯文玩法很有趣⭐️⭐️⭐️⭐️
3.探索方面 三星半吧
我一向不太喜欢大世界探索,王者世界的探索相对我玩过的同类型游戏来说已经可以了,首先这游戏是不会强迫你满世界找箱子的,箱子里的资源说白了无关紧要,真正重要资源全在新手活动跟主线、支线、溯文以及boss挑战里。而且这游戏跟鸣潮燕云不一样的是,只要是影响世界探索度的东西,他都能从地图跟任务里找到,不会因为找不到一些箱子导致你探索度拉不满。
4.战斗 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
战斗爽!!我真去了,太爽了。比鸣潮合轴搓连招可玩性高,比燕云…算了没必要比。缺点可能就是对没玩过这种需要目押敌人动作作出闪避化解以及格挡动作的玩家有点操作难度。英雄技能基本缘自王者但做出来很多可玩性改动。
5.氪度
说白了就是王者荣耀,晶铂就是金币,你要说你是脑瘫打王者要花188块钱买英雄,玩这游戏要花398买英雄,那你牛逼,我反正两天拿到花木兰。氪点全在皮肤上了,而且皮肤大部分都是用金币买的,开服也就两三个氪金皮肤(我真不明白这种东西怎么会有人喷,爱买不买,又不影响强度)
6.肝度
你是养成党,急着想要买喜欢的角色皮肤,只能说比较肝,没鸣潮肝,比燕云肝。
如果你是休闲党的话基本没有肝度了,跟着剧情走就行了
7.建模⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
这个仁者见仁,看你喜不喜欢这个画风了,我只能说我在我的电脑上体验到的质感,精细度是非常高的,能到t0水准,我配置是机械革命极光x5060
8.社交性
怎么说呢,说强可以说是非常强,说弱也不算错。说他强吧,我玩了这么久没认识个游戏朋友,说他弱吧,路上随便走几步就有一个人,还能跟人家一起解密。只能说不强迫你社交,但给了你很大一个社交平台
9.优化
感觉比较一般,当然这毕竟是多人在线大世界,不能跟燕云鸣潮这种单机玩法比,但是我感觉体验比燕云的多人模式好很多,燕云那个我一去多人世界就掉帧。游戏初期bug有一些,但不会很影响游戏体验,如果你遇到技能音效丢失之类的问题,打开英雄试玩再退出来就好了,这招可以解决目前八成bug
最后
说一下网上比较引发争议的问题。首先开服第二天百分之九十的剧情已经可以跳过了,官方并没有装死。其次世界聊天窗口是可以折叠的。另外操作模式分两种,一种也就是一些人诟病的人物朝前时,按s键会面向前方后退,这个是可以调成多数人习惯的模式的。以及一些画质黑,建模黑,这些大多都是要么没玩过什么游戏要么根本没下载或者玩个几十分钟领个q币就卸载,截个新手村的屏到处发黑评赚外快的乐色。
总结
这绝对是一款值得入坑的游戏,不要相信网上一堆串子黑子的话,游戏适不适合你只有你自己玩了才知道。我也不知道为什么一款只能说是基本开服,都没正式开服的游戏能有这么多串子,串子黑子比注册人数多,也许是看不起王者这个IP,也许是对腾讯游戏带有敌意,又或许是steam单机嘉豪自带优越感。作为一名普通玩家我只能作出自己的评价,帮助更多人更好的了解这款游戏。