相信大部分玩家对于排球这项运动比较陌生,就连了解与体验排球运动的我也只是在《沙滩排球》系列中,而如今《动物排球社》虽然以“排球”为题材,但它是一款以回合制为主的策略肉鸽游戏,玩家将带来动物小队赢得排球世界锦标大赛的冠军,在本作中玩家想要赢得比赛,就要先将敌人打趴,最后来一击暴扣!
【三人小队的排球比赛】
在游戏中,玩家要参与一场场世界排球锦标大赛,赢得不同难度下的奖杯。游戏提供了四支作战风格不同的队伍,以冰块和击退为主的寒境战团、逐渐增强实力靠泥坑减防对手的伊利西安、放置图腾强化队友并通过灵体压制对手的萨满战团以及消耗太阳能量以场外为战斗区域的光耀战团,而每支队伍都由三位功能性不同的矮中高动物组成,分别能在作战时发挥相似又不同的作用。
比赛时,玩家将处于一个5*3的场地中,游戏的主要目标是将球击中对手场地中间6格中的任意一格即可得分,每只动物也有着生命力,因此游戏内的各种扣球都属于直接伤害,想要赢得胜利要么就是将对方行动力高的矮子动物逼到死角,让它们无法移动到得分区,要么就是将对手全部击败,那么自然也没有反抗能力,随便扣球也无人管,而我方也要遵顼这个规则,每只动物要合理站位,将站位覆盖全场才能安稳的应对比赛。
而游戏在比赛之外分为多个日期,和其他肉鸽相似,就是选择不同分支提升,但换了种风格形式,除大赛之外的训练日得分一次即可结束,锦标大赛则是三局两胜的规则,玩家赢得两把才行,但随着高难度比赛,游戏里也十分依靠局内的各种恢复手段,因此玩家都能在比赛日的其他时间选择事件、提升动物性能、解锁新技能、获得各类资源、购买装备不同、获得关键的饰品来更好的协助比赛。
每次比赛结束也能在局内获得的荣誉吸引赞助商并签订合同,也就是局外养成,不过游戏内容上不算多,所以局外也不算丰富。
【总结】
总体来说,《动物排球社》作为一款排球题材的肉鸽游戏,有着一定策略性,每支队友的玩法与构筑也非常清晰,整体难度又不算太大,还是比较推荐体验的。