《Windrose: 风启之旅》简评
成为大海盗吧!此刻扬帆起航!
藏在心中不得不说的海盗之梦
《Windrose: 风启之旅》是一款比较少见的以海盗作为背景题材的可多人联机的生存建造游戏。游戏中作为航行于加勒比海上的一位海盗船船长,在某一天发现自己遭受到了黑胡子海盗团的袭击,一片狼藉之后我们流落荒岛。身陷囹圄的我们,此刻别无他法,只能为了生存也为了最后的复仇大计而努力的活下去,并在最终于微末之中再度崛起,完成对黑胡子的复仇。
核心玩法及亮点
说起来,这款游戏在好久之前我就已经加入冤枉单了,现在也能看到本作已经达到了一百五十多万的冤枉单数量,恐怖如斯……我觉得更多的应该是海盗的情怀在“作祟”,毕竟我们这一代人即使没看过,也多多少少接触过《加勒比海盗》或者说《海贼王》,既有对真人海盗电影的神往,也有对奇幻的海贼世界的憧憬,对于我而言,这是促使我游玩这款游戏的最大动机之一。
游戏整体上带给我的观感还是不错的,暂且抛开海盗的光环,其实我觉得这还是一款比较不错的生存建造游戏。各种设置上也算是比较常见且标准的世界设置,捏脸系统的话倒是显得比较平平无奇,没办法进行自由度较高的捏脸,但至少游戏在出事的预设皮肤上做得倒还行,能看得过去,选了个合适的女角就进入游戏了。只能说还是最好预设进去吧,毕竟这个捏脸感觉还是比较难的。
之后经过经典的剧情之后,我们也是从一位地位崇高的海盗船船长沦落为无人小岛上的“岛主”了。开局其实与多数的同类型游戏倒是没什么太大的差别,不过还是想要吐槽一下主角的性能,在前期感觉还是有点残疾了,重击两下开喘也是比较难崩的。不过伤害上还是比较不错的,尤其是合出斧子之后,前期100点攻击力还是比较足的,在应付野猪和砍树砍灌木啥的都够用。
建造系统的话还算不错,而且很多可建造的东西的制作路径也比较清晰,涉及到新手相关的物品在任务指引中也会比较详细的标出,虽然说还是有部分可建造物品和内容需要我们自己来探索,但这也不失为一种乐趣所在,尤其到了后期解锁了更多的建筑物之后,也是可以开始建立起属于我们的家园了。当前,针对前期的话,自然是能用就行,许多地方也可以尽量简略就行,毕竟不可能在一个地方呆太久,我们的目标是星辰大海!
值得一提的是,本作有关生存的要素还是比较简易的,在一开始首先让我感觉到的就是有关于生命值的流失这一点,至少我没有遇见过因为饥饿状态狂掉血的情况,而且回血速度还是比较快速的。此外就是各种工具,没有耐久度的限制,玩起来更舒服了,至少我是能毫无顾忌地用斧子砍猪砍树。甚至于来说,我们甚至没有负重系统的吗……这么拟真的画面,却仿佛史蒂夫在世,说真的确实爽。
有一说一,战斗部分倒是称得上一句不错,甚至于来说有一点魂的感觉了,难度也是不算特别低的,本作可能由于是海盗主题而且也为了展开复仇,所以在战斗上的设计反而比较浓墨重彩,格挡系统的设计也是让我感觉比较有趣的一点,味还是挺冲的。此外,最值得商榷的就是用于航海的船只系统了,在新手任务做了一段时间之后,我们就会遇到此前在船上碰见的医生,经过交流之后我们就会获得一艘小船,正式开始我们的航海冒险了。
总结
总的来说,本作还是一款非常有趣的海盗生存冒险建造游戏,玩起来还是非常带感的,代入感也挺不错的,毕竟谁不想当一个在大海上驰骋的帅气大海盗呢?而且目前这款游戏的热度也足以让我们找到一起玩的伙伴,目前可以进行四人联机并且官方的更新计划也比较明朗,推荐游玩。