Frozenframe 韵律源点 的评价

2021年暑假,esm跑刚收录时尝试过这个游戏,碍于3d上手难度太高加上没搞懂世界模式怎么玩弃坑
2022年初,樱吹雪的收录让我重新下载回来,决定认真研究一下这个游戏。
那时候我只会打免费曲,通过世界模式拿了几首好听的歌,发现这游戏的风格非常戳我,就这样玩了下去
不久之后我尝试一些较难的future谱,发现这游戏的prs到ftr难度跨度很大,我几乎看不懂任何一张谱。不过我没有因此产生挫败感,反而花了更多时间练习低难度。一段时间后的五周年庆,免费的支线曲包兑换券换了绿包,按流程体验了完整的剧情,谱面后我确认,这游戏值得我玩下去。第二天我刚好从灯灯(一位做节奏谱的up)那里抽奖抽到了500源点,趁着打折购入了白包和两首单曲。白包的质量让我惊叹,音乐好听,谱面好玩,异象震撼,美术优秀,几乎没有缺点。
不久之后,体验了bf包的歌曲,异象,解锁流程以及剧情,感叹这30元居然可以体验这么多内容,此时的游戏即将迎来主线终章,我决定和其他玩家一同见证这最后一刻。
终章果然没有令玩家失望,7.7当天defection的震撼开幕,中间隐藏曲的逐步解密,6k的首次出现,qq群里刷屏的解锁办法,晚上全服砍testify血条那种激动的心情是我曾经没体验过的。我被社区和谐友好的氛围感动,决定永远玩下去。
同年年底我终于摘了星,又在23年6月摘得双星,此后因为学业逐渐淡坑,但我仍然关注着游戏的动态与更新。虽然那时游戏因为各种问题被玩家吐槽,
但我相信能够回到当初的质量。果然,第三次公募包的发布,主线第二幕的展开洗去了曾经的污点。2024年后,我不再对这游戏抱有曾经那么高的热情,不过我不会忘记这游戏曾经带给我的快乐,当年无数个难熬的白天与黑夜,是每一首优秀的乐曲治愈了我,是每张有趣的谱面让我忘记烦恼,感谢guy,感谢谱师组的每一位。如果要我推荐一款音乐游戏,我会毫不犹豫的说出Arcaea

2026/4/22
来自 iOS 设备