这几天连续爆肝,我重新评价一下,首先说明新手期的渡过我感觉方式最好的是采取速刷红魂把攻击刷满然后点圣器的点一半左右就是可以算是渡过新手期了,速刷的方式是可以采取一直冲刺然后平a一路到序章的boss后打死点击重新开始,那么现在正式开始我的感受
🥊打击感:
这方面没得说,打击感确实不错特别是用雷剑的那感觉,嘎嘎爽,火剑也差不多的感受,这方面就不多说了。
🎛️数值合理性:
由于比较难控制数值,游戏放选择放手不管了,后面你会发现流派选对,核心秘籍选对,基本上都是嘎乱杀,说合理吧也合理毕竟我们可是狴犴,说不合理吧,毕竟人家是神的造物,反正这方面不影响,单机游戏就不用说了
后面加的无尽梦魇倒是挺好玩的,也算是给游戏增加点了久玩性,但是基本玩法就摆在那,因此你会发现玩多了可能会腻的,可以在主玩过后然后当个放松的玩(前提你能刷到好的武器,以及核心秘籍,那感觉就很爽,比较吃运气),个人推荐一些轮椅流派,比如万剑归宗,日神瞬秒流,雷一顺闪流,地狱判官流,以及赖着不死流。
💰肝氪度:
买断制游戏氪度就那样,肝度倒是比较大。
👿剧情:
我不知道该不该透露一下,我讲一下我们刚开始的世界观吧,全部打出来会比较多,首先我们男主狴犴要去拯救的龙朝,那么龙朝是如何建立的呢?原先在大路上统治的是蛇朝,跟历史上的一样的发展规律一开始修养生息,然后发展,然后繁荣最后君王开始沉迷与做其他事不肝于朝政,最后没落,由龙家带领虎,猪,龟,虎四家一起结束了这个朝代开始了新的龙朝,然后又跟蛇朝一样,不过蛇朝的暗地里势力涌动
,这天上下的暖雪就是何罗神搞的,我们男主狴犴就走上了救世的路。
👿人物塑造:
我们主角狴犴是个悲情角色,在我国,狴犴是龙的第七子,狴犴不仅急公好义,仗义执言,而且能明辨是非,秉公而断。说到狴犴的起源还跟我们的一个千古罪人之一的秦桧有关,一句话来说就是秦桧和其他罪人一起把一个对待犯人如同自家人的名叫狴裔的人杀了,他有跟狴犴一样的性格特征。而秦桧最大的罪孽各位也知道,就是以莫须有的罪名给岳将军杀了,那时候相传正好下雪了,下了冤雪,我估计制作组的灵感就是这两个的结合,我们主角狴犴就跟传说中的狴犴一样,为了百姓,选择去终结这场暖雪,结果当我们把何罗神放了以为能结束,结果最后却被一个莲花偷袭然后沉睡了十年,被叫醒后以及自身的努力十年后醒了,开始了新的一路的救世。其实最终结局有两个结局,一个是我们打败了何罗神,让司马玥成为何罗神,最后带领族人重回海洋,一个是没让她继承,我们主角会和何罗神同归于尽,然后暖雪也结束了(这个的前提是我们在一开始的选择是毁灭龙椅)。如果我们没有选择毁灭龙椅的话,自己坐上去就会取代姬夏代替他,重新封印起何罗神,最终的结局会是狴犴孤独终老一直到死,看到这里的时候我其实有点感慨,救了这个世界结果最后还得牺牲自己。
致敬英雄吧,狴犴先生走好。
最后依旧是吐槽,我就讲重要的一点,就是玩的一些流派都是有核心秘籍,你的打的时候的三个选择比重是秘籍>圣物>武器,如果能狗运发力拿到关键的秘籍那么接下来都会好打,不然可能会打不过,武器的话,我真的是无语了,你在那个武器库不就是可以花五个红魂来封印武器么,这个的意思是能提高你获得该武器的概率,不过发现好像几乎没有用,难道是我脸太黑
,有点无语有的时候我打个梦魇,都把一个boss打通关了,结果还没拿到核心秘籍,一直重新开始了好几把都没有刷到,我直接红温了,打那么多屁都没用。至于为什么把武器排到这最后,因为是最吃运气的,我玩雷,它给火系武器,玩火,给雷系或者其他系的武器我能不红温么?一把就算了连续还几把啊!
有一套秘籍是基本上适配所有的流派,那就是玩走火入魔加那个魂玉给伤害加成的,这套下来满打满算能让你的伤害加成到百分之六百,秒怪是做好的选择。