25号下的晚了两天,目前35级大亨30级,冲了快400,给3星是美工给5星,剧情给3星,装备玩法角色好感加起来倒扣6星,所以说游戏其它策划都应该给美工组磕几个,剧情5星标准,就是主线剧情某些难评的点,一个塔吉多恋爱居然是主线,两个异象优秀剧情居然是支线就很离谱,然后剧情偏单元,连贯性和后续延伸不足所以扣两星,最起码开篇的那个boss应该前面有点相关剧情吧,最起码一点蛛丝马迹加一点也行
画面不用说游戏最优秀的点,要是优化好点就更加棒了,随便取景都能很好看
然后说一下角色相关的抽卡,抽卡保底不歪是一大优点,但是不知道其它人几率怎么样,那些晒图也见过很多但是加的好友很多都是一般出货率,我自己应该说是全非,两个池子都是70多抽出的货,然后就是装备抽奖,这个的话保底比其它游戏可能要求高点,这个保底好像是抽8个10连,吐槽一点就是这个抽奖界面不显眼,一般都是角色池下方,这个我看见有人还找不到在塔吉多应用里面还有人问,但是说实话部分角色美工很一般,虽然有恐怖元素但是某些角色设计有点差强人意,那个法帝亚给人一种病娇又不完全的感觉,还有就是角色技能问题,谁敢想1400攻击的主角大招分段小伤害能出现两位数,然后就是小吱这个喜悦的源头,相信很多人看见那个每日4万方斯很惊喜,但是这技能还有总量限制,通过这个只能得到25万,25级大亨翻倍变成50万,本来以为稍微提高每日获得游戏内货币上限的,结果还是一坨,头一次见一个游戏基础货币居然有两个限制,特别是这个和角色抽卡和战力并不挂钩
说了小吱就说另一个同样双限制的系统,没错就是角色好感度系统,这个好感度10级,奖励一般就是可以解锁皮肤和个性名片,没有好感度等级的战力提升,没有图鉴解锁的战力提升,纯粹的自娱系统,但是好感度设计极其不合理,你会发现游戏商店和大部分大世界捡的东西都有礼物标签,但是好感度一般在100,最高200,活动给400,初始一些奖励有两千的,然后送完目前没有找到其它获取方式,但是好感度要求升5级为5000,但是这个有每日总礼物数量限制为10,单个角色数量限制为3个,这意味着你想靠地图获取的礼物,完成10级所需天数特别多,升5级按地图礼物最高200来算也是600,升一个就要9天,而且高好感度礼物需要方斯也多,但是过了新手期,获得方斯每周在100万左右每两周会多100万,但是和游戏内的东西相比这点真的不值一提,就现有游戏内可以方斯购买的房子车子和服装来说,总价值在8640万,目前新手期0氪玩家在800万左右,往后扣除每月猎人商店必买高级物资在200万左右,相当于一个月能存300万左右,想买完现阶段游戏内商品,估计两年多,这和角色直接和现金挂钩的的是两个体系,普通历练和月卡可以快那么半年,相当于68加30一共98每个月能多160万,所以本来方斯获取难度高,想买高好感度礼物都要掂量一下,结果还有两个限制,相当于处处都告诉你们我要吃很多很多钱了,既然说了这个就继续聊方斯吧,游戏两套体力,一套和角色养成挂钩的每日体力,一套和游戏内货币物品挂钩的周体力,周体力在700,大亨25级后不再会有提升,特别是30级之后都没有其它效果了,相当于往后的15级只有小吱和她的专武,特别是提升难度巨大前面有新手福利,800万在20级的样子,后面就是再多800万到30级,30级到31级已经相差200万了,相当于新手免费获得角色,但是想满命满专武那需要的时间周期也特别长,当然你可以说这是赠品后期也没问题,但是二游,主打后期数值膨胀,特别是小吱是固伤,就是告诉你她是前期的神,等一年过去了差不多也早过了强势期了,特别是让人惊喜的偷钱被动两周不到就没了,700体力是1比1000换算就是70万,游戏异象道具满级获取应该在15万,日活是两万,一周14万,游戏小宝箱每周刷新一两万的样子这就是周获得然后额外的获得就是大劫案,那些目标奖励一次性不计入统计,两周刷新一次,一次100万,新手获得巨难,反正某些新手好友到现在还玩不明白,模仿搜打撤,但是没一点比得上的,这玩法策划不是没头上那啥,就是没玩过游戏,极尽所能给你在三角洲模式上加限制,因为限制游戏货币获取,提升玩家游玩时间简直无所不用其极,因为两周100万,为了均摊时间,所以控制一把拉满平均在10
万+的样子,拉满代表你运气不能太差还有要记图还要掌握时间节奏,因为游戏没有地图,所以没有撤离点标记,且撤离点随机失效,而且每次开启位置也有不同,这是第一个槽点,然后游戏开门需要时间,还有怪物,换层怪物还会锁房间,相当于只要战斗操作失误就一定失败,特别是目前新手大家实力都不高怪物就特别难打,这是第二个槽点,然后就是游戏权限卡片限制次数为一次,卡片爆率也不是特别高,特别是因为没地图很多人拿了卡不知道在哪里开,而且普通层卡片房间的物资回报率并不高,有时候一张卡就几千,头一次见游戏为了玩家在线和活跃度去降低玩家体验的,优点就是由于时间紧任务重物品价值低所以游戏无背包拾取上限,不用你去想怎么摆放,怎么取舍,你酷酷点就好了,那些卡片类似放入保险箱,虽然一次但是失败也能带出,然后这个玩法还有延伸货币,粉爪币,这个获取率也是为了玩家游戏时长来的,没改之前不卡bug单局300左右,更新后在700,运气好能更多,然后就是购买物品,可能因为物品不会刷新,所以购买物品价值高获取率低,一个轮椅游戏整活载具要打上几个小时,感觉这个载具不适合这个获取方式,可能也适合因为连续跑几个小时腿跑断了所以坐上轮椅了,其它就是皮肤和环石奖励,想快速全拿就得长10个肝了,卡bug5分钟700,要肝一个道具都一小时起步,然后就是那些获取方斯的都市玩法,弄了和没弄一样,因为有总量上限玩家肯定想快速轻松,所以咖啡馆是最容易的一直点就好了,完全不需按部就班制作,往下两排活动感觉基本可以删除一个咖啡一个快递就够了赛车拿完目标奖励也可以删除,但是想拿满也需要超跑也是后期,把玩法弄得跟没弄一样异环也是牛,特别是26年了谁家小玩法还有和npc比赛俄罗斯方块的,钓鱼系统也是一样奖励一般,就是一个称号和一点升级用的货币,而且很垃圾,鱼只能卖,有房子有鱼缸但是不能养鱼就离谱,钓鱼还经常有bug,那个稀有物平特效会一直存在的问题反应了结果几次更新后到现在都没解决,还有主角钓鱼动作问题之类,角色容易歪,而且钓鱼点有凳子,不能设计一个坐下钓鱼吗,上大货了就站前来,然后就是鱼的显示问题,钓鱼重量普遍是g,你知道第一次钓鱼看见我钓了一个2000g左右的市面上鱼缸的小金鱼的喜感吗,然后大鱼也是这么重,都市题材这方面应该写实一下吧,细节问题特别严重,还有弹琴玩法,音游但是点击判定特别差劲,感觉按键失灵是游戏传统了战斗有时候也这样,由于限制玩家获得,玩家优先选择快速轻松的 其它玩法又毫无亮点,导致体验感极差,就连送货都是因为可以提高一点点每周的免体力方斯额外获得大家才做的。
再说一下角色的装备养成系统吧,游戏装备分弧盘,空幕和驱动块,弧盘是专武池,养成正常,重点空幕也是提升大头,空幕有主属性和装备套装技能,套装就是驱动块,首先装备空幕特别麻烦,新角色想自己装不可能,只能一键安装然后觉得不满意可以更换,不能自己选择安装,进去只有一个强化按钮,这也是独一家的体验了,然后查看也有问题每次看完自己选择的,退出详情界面默认变成第一个,相当于你的东西一多,想继续从刚看的那个继续看就需要翻半天,然后就是说属性构成,空幕是副本随机刷,驱动块是副本货币抽取的,属性都是随机搭配,但是驱动块好一点的地方只是可能属性不够完美因为属性基本为通用属性,空幕就恶心了,游戏一个角色就一个属性,但是空幕会出现装备主属性和套装属性不搭,然后你可能得到一个其它属性都完美就主属性和套装属性冲突的金色空幕,这种冲突完全就是某一个属性无用,而不是不是最佳搭配,如果是防御回复啥的,最起码属性增益都还在,但是这种互斥基本就是舍弃一条属性,一般舍弃二件套套装属性,因为主属性30%,套装10%,有时候可能一点用都没有可能和四件套属性效果也互斥,因为空幕的这点,导致虽然驱动块也是随机但是搭着也能用,由于装备养成太差,导致材料关卡看着都很棒,几秒钟的材料关卡还有入场动画,简直是最轻松的材料关卡了进去用个小技能就打完了,说到关卡就可以说说大地图探索和深渊了,游戏画面可以说夯,而且地图boss的初战进入动画都很不错,导致就算新手期就长草的玩家们,还是喜欢开个车看看风景找找bug,但是地图感觉特别小,区块内容体量偏少,商店很多,但是鉴于玩家普遍想买房子车子游戏货币获取困难,那些商店基本和没有没区别,可探索度也少,隔壁王者地图就大很多的感觉,不知道是不是因为有车移动速度快,但是内容丰富度低是真的,npc同质化严重,我王者按最低能玩的要求下的,这个是拉满的,但是那边地图大而且npc特别多,当然优点是这边不是站桩的,但是还是希望设计多一点npc样式,然后就是异象委托的战斗,数值和深渊是两个层级,这边50级打60级轻轻松松,那边磨特别久,特别是对绝大部分新手玩家不友好,一般都是隔段时间出深渊,这开服活动少,奖励少,但是关卡难度高,都不给玩家发育时间就上,最招笑的就是那个策划的访谈,说靠劳力的得到的不算福利,但是这个日常任务获得少,奖励少,免费获得的就那10抽,自选箱还是玩家声讨得来的,800环也是bug补偿的,然后就是联机好友玩法bug也特别多,建议游戏注重细节,优化一下货币体系还有活动玩法,战斗体验,和优化能正常一点不要越优化越差,世界交互应该做好点,有车就应该所有车都能开,最起码都加上驾驶,而不是有些就是模型摆在那,建议加快主线和支线不然长草期太长了,谁家好人新手期长草的,然后建议周活去掉一部分,加入地图偶遇类任务,提高看风景时沉浸感,比如某npc突然有感叹号之类的,然后可以加入异象追猎委托接取,把周活和那探索的一遍过异象委托和异象追猎结合,这样感觉符合游戏主题又增加大世界探索,增加一种有趣的消耗方式,希望能越来越好吧,游戏重点是快感和娱乐感,而不是消费玩家乐趣,提升乐趣,玩家有得到情绪回报才可能充值啊,而不是虚假的压榨时间
5月26,追加评价,游戏角色养成特别困难,头一次见游戏这样难养成的,角色等级养成和账号等级完全不符合,有非常严重的逼氪嫌疑,从40级开始刷资源,刷到45级然后,到现在就一个角色升到70级,虽然角色升级材料有100多但是也就够再升一个,而且唯一角色的异能等级没升满,专武还没升,还缺甲硬币和专武升级材料,40级到45级也差不多用了两周多,所以一个角色从60升70保底要三周,但是深渊要两个队也就是8个角色,相当于要20多周,但是一个队拉满角色就可以继续突破了,而且材料副本特别抠门,简直是独一档的存在,升一级技能要打3次副本的体力,这还就是6升7级技能,所以想更快队伍拉到上限那就需要方斯购买,特别是游戏活动奖励特别少,一期活动抽数少就算了,结果角色升级材料也巨少,活动就给蓝色升级材料和几万升级硬币和方斯,要知道这高等级这一期活动给的连一个角色的突破都突破不了,而且游戏的兔子洞才是消耗体力大头,结果你想升满深渊队8个角色到满级就靠体力,至少需要一年半,而且深渊巨难打,70级打71级小怪都要打个将近两分钟,小怪伤害还巨高,70级角色3刀基本没了,而且游戏聚怪也难,本来就难打聚怪还不稳定,特别是一个角色小技能聚怪大招散怪,这是人能设计出来的吗?深渊奖励也一般,连点材料都不给,而且似乎还有伤害bug,伤害太高打怪身上会发现血量并不动,但是用多段伤害,反而一直可以看见血量掉,而且大世界材料收集也麻烦,因为不像聚集地那种,所以刷升级材料要一直跑,有人花了4个小时跑地图,结果资源给的也一般,高等级世界,高级材料掉落率并没有提升而且材料掉落数量并没有提升,所以世界等级提升只有坏处没有好处?这是人能设计出来的?游戏官方优化也离谱玩法也是为了增加游戏时长来的,每周固定数量方斯,单次活动得到特别少所以就是单纯提高你重复劳动时长,影响收益的bug一直改,战斗优化是没有的