目前刚打到第三章,说实话,真心推荐,首先嘛,我选的是普通模式,也没有吃卵,也就是降低50%的所受伤害,可能我对于受虐有着某种不可言说的感觉吧
难是肯定的,差评里边有人说角色沉重,动作僵硬,这只是刚游玩时候的感觉,而且相应的敌人也有十分明显的起手动作,足够你反应,我觉得这个游戏的魅力就在于你对于角色的熟练度越来越高,打起怪来就会从最开始的卡顿难受变成舒爽利落,还有其他的各种战利品装备升级角色,搭配天赋搭配,还有收集各种成就,寻找赫吉,寻找黑精商人,甚至还有其他dlc什么黑雾遗忘之巢皇座之舞,每个可操纵角色都有自己的剧情线,游戏的主线也十分明显,但也没有强行推着你走,你可以选择自己想要的
游戏的建模,我觉得还算可以,说不上精细,但是这种轻轻微的模糊感更适配这个游戏黑暗的背景,国产动画也十分流畅,这个游戏配音是英配,但是配音老师都是中国人,我觉得这个味道真的是十分纯正,我个人特别喜欢棺材哥的配音
我个人呢,是拿手柄游玩的,第二章的boss我打了四个小时,打完的时候是真的爽,这个游戏的震动十分优秀啊,场景动画马蹄的震动,攻击时的震动,还有背景音乐,各种各种震动都非常的细节
重点![[心动小镇_生气]](https://img.tapimg.com/market/images/70db05a5b1ef5a9163517bb7cf75c110.png)
还有就是,算得上是缺点之类的吧,没有小地图,纯靠自己记录玩家?论坛里边虽然有大佬手绘的地图,但想要对应游戏之中还是有那么一点难度的,特别是路上的怪,祭坛也就是重生与存档点的数量也不算多,一旦赶路途中死亡掉,就要重来一遍,我之所以说算得上是缺点,是因为这个设计,可以让玩家更加谨慎的操作与游玩,更有代入感一些,因为你永远不知道你在什么时候会功亏一篑,死在路上,哪怕是在马上就要碰到祭坛的前一秒,但不过真的是十分的惹人厌烦,因为我就遇到过在触碰到祭坛的前一秒被弓箭怪拿箭射死了,真的是十分的让人恼火,这也是我少给一颗星的主要原因![[表情_困]](https://img.tapimg.com/market/images/9f56132dbf2b6b78dab54d00ab2157ba.png)
,还有另外一个精力条的设计,不注意,消耗的话,角色会逐渐失去理智,陷入异常状态,这时虽然怪物的攻击会有所上升,但是角色有相应的提升,属于一个我觉得还算可以的设计吧,然后就是崩溃状态,这个我除了在第二章boss的时候主动陷入过,其他的时候就再也没有陷入过了,主要是为了拿那个共识之密,逛论坛说这个的获取影响真结局
后边呢,就是我的一些个人建议,也算不上,因为我也是个新手,目前才刚打到第三章,这个游戏呢,本体是35块钱,后续的dlc主要的有三个,分别是遗忘之潮,皇座之舞,黑雾,单卖本体并不影响游玩什么,特别是前期,重要的是遗忘之潮这个dlc它是附带了差不多两章的大内容,与一个真结局还新增了一个可玩角色,价钱应该是在18左右,黑雾呢,这是我总结了一下玩家论坛攻略中的,前期没有必要购买,里边的怪物难度是比较高的,价钱在6块左右,皇座之舞 新增的可玩角色说操作十分顺畅,主要是减少了赶路,可以直接挑战boss属于另外一种模式,这个我还没有购买,价钱是12左右,其他的dlc就是属于一些皮肤啊之类的,这个主要看自己喜好吧,只有三个角色的皮肤,价钱统一都在6块左右,如果是只买本体和三个dlc的话,总价钱原价在71左右,在春节,国庆暑假之前,都会有各种优惠,想入手的话,可以看看那个时候,不过嘛,早买早享受
然后是我的个人一些操作经验,不管是什么角色天赋的话,一定要首先点血瓶数量与血瓶质量,打BOSS的时候真的是非常的实用,玩家的初始角色,老爷子点天赋的话,一定要先点偷袭,清小怪也特别好用,一下能带走半管血左右,与后期道具不存在之靴简直是完美适配,然后棺材哥是你所能获得的第二个角色,棺材也就是他的盾能够挡下游戏中大多部分的攻击,当然你也要注意一下精力条的消耗,再打第二个boss胜负的时候,用棺材哥简直是轻松通过,如果你不打崩溃状态的话,用棺材哥的盾挡下他的每段攻击,然后在攻击的间歇使用轻攻击蓄力蓄力完之后,立刻打出去,然后再拿盾接着挡住下一段的攻击,第三个可获得的角色女枪虽然伤害我觉得有些许的刮痧吧,但是我个人觉得手感非常的好,从背后偷袭的话,伤害是要比老爷子高一些的,我目前就获得了这三个角色
以上就是我的全部见解,如有错误,请指正,最后,祝帕斯卡契约制作组越来越好,赶紧给游戏再更新更新新内容