Evan Zhang 心渊梦境 的评价

已购 Android 版玩过 26.3 小时后评价(总时长 38.8 小时)
可玩性运营服务画面音乐

先说结论,游戏值得一玩,整体应该可以打到4-4.5之间。
其实这款游戏刚出的时候就有在电脑上试玩了一下,当时并没太大感觉,而且坐着玩总感觉有点累。这次手机端出了,也乘着51放假静下心玩了一下,然后就沉迷其中,而且手机端支持手柄,好评。总的来说是一款很不错的类银河横版动作类,有不少晓月的影子,对于喜欢恶魔城的玩家来说值得尝试。
游戏色彩上比较明艳,看着挺舒服的,近几年很多游戏都在搞暗黑风,但是这款游戏并没有盲目跟风,这也是我比较喜欢的点。之前看到有人说部分地图和野怪美术风格不统一,实际玩下来感觉还好,只有王城那边的部分小怪有点不太符合整个主题,也没有严重到割裂感很明显。倒是不少地图场景让我觉得美轮美奂,可能不学美术的没那么多讲究吧。
音乐方面没什么特别的感受,就是有股淡淡的悲伤,也许是为了契合整个故事背景。人物配音很不错,全角色都有配音,包括某些出镜率很少的配角。重点是伊芙的配音真的很不错,可以加鸡腿。
打击感有,但是不多,很多小怪都有霸体,boss更是全程霸体,只有我们的女主没有霸体。
武器总共6大类,每种武器都有独特的技能,需要简单的搓招,大部分都有明显的前后摇,可以用冲刺取消。本人比较喜欢用鞭子,感觉适用性最强而且简单无脑。最难用的是双刀,最好玩的是太刀。
游戏难度分简单和进阶,可以随时调整。实际体验简单难度到了后期搭配好饰品可以无脑硬刚boss,想要挑战的可以试试进阶难度。前期可能会难一点,后期应该也是随便打。总体来说除非是第一次接触这类型的游戏,有点经验的应该都能轻松驾驭。
剧情稍微偏弱,主要是因为现在都喜欢搞碎片化叙事,导致蕾妮线的故事性不太连贯。接着到了42线又直接摊牌了,那前面卖的关子还不如不卖。剧本是还可以的,就是没安排好。算是比较可惜了。
总体还是不可多得的好游戏,总共玩了40个小时,42线时间显示好像有点问题。结局打了9个独缺一个旅行,成就完成一大半。建议配合攻略食用,可以节省不少时间,主要是不怕遗漏隐藏物品。

修改于5 天前
来自 Nubia NX713J