日格子 深岩银河:异动核心 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《深岩银河:异动核心》是一款第一人称射击肉鸽游戏,游戏的前作珠玉在前,本作也亦是脱胎于这个庞大的矿工矮人世界,太空采矿集团又双叒发现了一种珍贵的矿物菁砚石,随机他们在星球上开启了多个采矿点,但好景不长,多个采矿点突然失去了联系,重返矿区的行动也以失败告终,核心异动发生!你的任务是深入地底采矿点并成功复拓核心!其实深岩银河的画风我一直是挺喜欢的,角色基本上都是胡子拉碴的矮人,哪怕是女角色也是十分粗糙的,但是看久了确是有点丑萌丑萌的感觉,游戏中的地图基本上都是在深不见底的地下矿洞内,除了一些矿石发光之外基本都黑乎乎的,有点让人幽闭恐惧,但照明弹一扔出来那种豁然开朗的感觉是真的爽。游戏经过多轮封闭测试更新已经很好玩了,我有幸参与到了封闭测试。
【玩法简介】
游戏中主要的玩法内容就是接取任务深入地底,击败沿路的敌人乘坐电梯到达底层复拖设施。
游戏延续了前作的设计,为玩家提供了多个角色选择,每个角色都有三个技能,对应了在团队中不同的角色定位,有挥砍利剑的、远程放无人机无伤拉人的等等,每个角色都拥有自己的特色。
因为游戏中的设定,黪默屏障会限制你在执行任务时可携带的装备,所以玩家进图的时候是只有一把矿稿的,需要进入内部之后在武器箱选择,一个人最多可以携带两把武器和两个探险工具。同时游戏中也有一些局内成长,在游戏中寻找工具箱修复锻造台可以为玩家提供一次升级或者提供一把额外的武器。除了锻造台外,玩家通过收集菁砚石或者激活强化剂分发器也可以进行一次升级选择,基本就是一些肉鸽玩法了,每一层的成长都需要精打细算,不然到了后面压力会越来越大。
和前作一样,除了主线任务目标之外,游戏中还要一些提供额外局外成长的任务目标,比如一些收集任务或者成就任务之类,玩家可以升级自己的权限或者获得货币购买芯片升级。
【个人体验】
我个人建议还是多人联机玩会好一点,单人玩的话压力会有些大,虽然游戏中提供了机器人辅助以及探险工具,个别角色还有位移技能,但怪物围拢和刷新点速度实在是有些快,可能在设计上就不是让你躲避的,而是让你通过极致的火力来存活,而弹药限制在游戏中也是一个问题,多人配合技能辅助分工合作压力会小很多。相对于前作来说,本作基本没用啥大的区别,属于是单拿出战斗部分来玩了,期待制作组后续的更新吧。

2026/5/10
来自 Web 官网