COD是使命召唤,后面的AW是高级战争,这部也就是动视暴雪于2014年发售的《使命召唤》系列的第11部正作,我们一般简称cod11。《使命召唤》系列有年货之称,之所以能一年一部新作是因为他们背后其实是三个组分别进行开发,这部cod11是大锤组主导开发的,核心是未来科幻战争,使用强化外骨骼进行高机动战斗😎
我当年是在xbox360上玩的,那时候科技还不像现在这么先进,那时候看到强化外骨骼真的太帅了,什么超级跳跃,二段跳,快速冲刺,从高空坠落毫发无伤,这比传统的COD地面作战强太多了。又是护盾,又是隐身,各种高科技武器,激光枪,等离子炮,智能无人机(那时候无人机还在幻想,现在无人机已经用于实战了,科技的发展真的太快了)😉
当时的COD剧情还是不错的,相比最新的那部22都快变成网游了,COD11有些电影级的剧情,场面宏达节奏紧凑,单人战役共有15关,包括首尔空战,沙漠突袭,水下基地等等,虽然后期反转稍微有些老套,角色刻画略显单薄,不过我觉得真没有必要对一款射击游戏的剧情太过严格,毕竟约翰卡马克曾经说过,就像那个啥一样,你懂的😋
COD最重要的玩法还是在多人,一个是多人对战PVP,一个是四人合作的PVE丧尸模式。先说前者,因为有了强化外骨骼,所有人的性能都极大增强了,地图也必须改成高楼大厦那种立体地图,用来匹配更好的自由度和更快的节奏。Pick10升级为Pick13,13点自由搭配武器,配件,技能和连杀奖励,再加上12张原创地图,包括了团队死斗,占领等经典模式,玩起来真的非常有意思。丧尸模式是独立剧情,有不少彩蛋,喜欢丧尸题材以及不喜欢PVP,想要跟好友一起开黑的,这个模式绝对是首选😘
拿现在的眼光去审视老游戏可能不那么公平,COD11在当时首周销量就超过了1100万份,营收超过了5亿美元,是14年年度销量冠军,IGN给出了9.1的高分,并将其列为系列十佳游戏第9名,奠定了后续的未来科幻题材,可以说《黑色行动3》和《无限战争》的科幻方向都离不开《高级战争》打下的基础。我个人觉得还是不错的,可以玩一玩😄