我来评价各个流派的强度:物理>毒气>孢子。其中物理流派中螳螂刀>触手>螃蟹爪,其他物理武器都是路边,但是,突破口是断档强!突破口是断档强!突破口是断档强!
物理体系强除开突破口都是因为前期好叠属性,成型快同时兼顾伤害。其主要原因是叠物理伤害的组建比辐射系多,而且大部分的物理武器都能做到【只要我打死了,就能马上吃经验】这个是重点,尤其是触手,三星后范围大,能更高的等级换来更高的上限。螳螂刀:虽然他不能边打边吃,但是胜在伤害达到了其他物理武器达不到的高度做到了【一人之下万人之上的水平】,至于无法吃经验可以拿【超模海鸥】弥补!
最后来说【超模突破口】,他强的原因是成型超快,上限极高,而且好入手。虽然伤害高,但是范围也大啊!他范围大但是他还能边打边吃经验啊!成型快:它只需叠50左右的物理加成就足够度过前中期,拿到他的两个分支【三叉】和【来回都能造成伤害】那就直接成型,这时候只要你能叠到150物理加成就随便过20分钟。上限高:【突破口】是口器加他的击杀效率高,导致他升级极快,等级高了就意味着这两个部件【冲刺加10%倍率】和【野蛮生长】的数量提高,9分钟就可以秒BOSS。而且因为伤害特别容易叠,所以玩【突破口】也可以很容易叠其他属性,比如冷却,速度,生命,生命回复还有辐射加成,注意是轻松叠满不是叠一点。这就导致了后期的【突破口】可以叠【引雷,每3s对辐射范围的随机单位造成50%辐射伤害和1s眩晕,吃冷却】,后期叠满冷却和20个【引雷】加500辐射伤害,你会发现因为引雷给杀完【突破口】直接变成吃经验的工具。打无尽的时候,只要有30个【引雷】就可以无敌,因为鱼都被控在原地,即使选了【所有鱼都只会受到0.1s的眩晕】。
再说辐射系。孢子>毒>极光。评价他们之前,我得先说他们共同的缺点,都是升级慢,成型慢,而且配件还有负面导致全员拉垮。孢子就强在手长,成型相对较快,配合珊瑚可以保证生存和等级。毒因为没法追击,而且成型较慢,伤害难叠,但是成型之后可以完全解放双手(因为冲刺没用)。极光,手感便秘,成型慢,但是成型之后特效和反馈还是独一档的。
最后说一个三个超模和一个陷阱。分别是
1.【海鸥】配合【衍生物也能吃经验】来给一部分武器解毒来加快升级。
2.【野蛮生长】真神唯一一个能让我记住名字的组件
3【冲刺加10%伤害加成倍率】能拔高伤害上限,只是后期懒得按冲刺键
4.【小弟】垃圾,没用,就是带个自爆还能有用。