【游戏介绍】
《三维弹珠塔防版》是一款融合了塔防策略与三维弹球物理玩法的益智小游戏。玩家要在游戏里面运用三维弹珠和塔防中的技巧来抵抗外星侵略者的入侵。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,底层逻辑还是塔防那套,不过不同的是地图设计是三维立体的,且怪物的出现方式也并不是像传统的塔防游戏一样按照固定路线去行走,而是竖直下落的,更何况还会像弹珠一样通过滚动、碰撞跳跃来改变自己运动轨迹,所有说,在本作中玩家不仅要考虑建造防御塔,还要考虑如何不让敌人突进到自己的基地面前。游戏采用的是关卡制度,初始只有一座防御塔,后续能够在通过关卡解锁9种,包括但不限于狙击枪、加农炮、弹震塔等等,不过需要注意的是不同的防御塔建造所需要的能力也不一样,且一局内最多上阵4种。能量在游戏里面不仅能够用来建造防御塔,还能够用来升级最高3级。游戏的局外养成除了解锁新的防御塔外,就是用货币来提升不同防御塔的等级,货币则是每局结束后根据局内表现进行的奖励。
【游戏体验】
游戏整体玩着还可以,塔防+3d弹珠,挺有意思的,而且玩法简单,易上手,局外养成不肝,局内还有着快捷键操作以及倍速模式,个人觉得本作对玩家还是很友好的。游戏内玩家除了建造塔防外,还能够通过快捷键操作局内的挡板来调整、改变敌人的轨迹,以防止它直接对基地造成伤害,毕竟有些怪物的出生点是直接位于基地上方的,如果不阻止的话,会直接失败。不过游戏的缺点还是比较明显的,那就是游戏的画风,场景建造太糙,而且防御塔升级后除了身上多了点光外,没有其他显著变化,还有就是怪物的形象,我进到游戏一看,上面掉下来的都是外星人的头,就观感这方面给不了多少分。
【总结】
游戏底子是不错的,就是美术这方面可能有点拉低分的感觉。游戏目前已经在steam上线了,原价58,史低49,我个人觉得性价比并不是很高,如果是20左右就好了。游戏有着免费的demo可以试玩,可以先玩玩再决定是否购买!