罗密欧与猪过夜 封神演义之黄飞虎归周 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
画面音乐可玩性

大侠立志之封神演义~没别的意思说大侠的主要是能快速的对游戏的画面、美术风格特色有一个直观的了解,但细微看的话还是有些不同。
《封神演义之黄飞虎归周》是一款国产基于封神演义改编的回合制角色扮演游戏,游戏的主角就是游戏标题的黄飞虎,讲述他从商重臣归义周的故事。正所谓君以国士待我,我必国士报之,游戏一开始便是讲黄飞虎的老婆贾氏进宫朝贺,反被纣王羞辱,贾氏不堪竟从摘星楼上一跃而下自尽身亡,黄飞虎乃是殷商的重臣,七世忠良,父亲是老帅黄滚,妹妹是纣王的西宫黄妃,但这口恶气难以忍受,于是带着自家兄弟,直接在朝歌动兵反叛,随后赶紧逃离,准备回到自己的属地。在回来的路上遭遇闻太师率三关兵马围堵黄飞虎,就在此刻居然被道德真君所救,故事就从这样的背景下开始了。
【玩法】角色扮演,玩家将扮演东岳大帝黄飞虎,以黄飞虎的视角亲历这段故事,游戏采用了斜45°的故事游戏视角,操控黄飞虎进行探索,游戏的场景地图不大,一些宝箱和可探索的物品道具都很好辨认,靠近交互即可,掉落的物品会直接进入背包。进入队伍的角色可以在9宫格中编辑队伍。在游戏中黄飞虎骑着的是五色神牛,跑的比马都快。
【战斗】经典回合制战斗,敌我双方轮流出手,有五行相克机制,与相克角色战斗有加成作用,在战斗中通过集气可以释放技能,使用道具会占用一回合行动等常见回合制设计。除此之外,地图探索的小怪战斗采用暗雷遇敌,小怪战斗可使用自动战斗,boss战不可自动。战斗的胜负条件都有要求,并不是简单的击杀敌人。
【特色】毫无疑问的封神演义故事,尤其是对三国故事有点腻的玩家,ui简单、系统全面,也有便捷的设计,地图要素全但场景不大有好有坏吧,画面表现不错,虽然像大侠但也有自己的特色,音乐表现一般。
总结,是个还不错的回合制角色扮演游戏,各方面没见到什么短板,游戏的剧情虽然说是基于封神演义,但也是像是个人传记。聚焦与某个角色的光辉事迹,东岳大帝在电视剧一般就是报个名号,在旁白或者是别的角色嘴里叙述一下黄飞虎反叛的原因就过去了,像这样能详细的将一个人过往做成游戏也挺好的,期待正式版。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)

修改于2026/5/15
来自 Web 官网