《INDUSTRIA2》这是一款紧张刺激的冒险游戏,以第一人称的视角带领玩家沉浸在一个虚构的维度之中,为了纠正这因机器失控导致的神秘维度,也为了能帮助自己从中脱身,玩家们将在这开始一场探索之旅,但这次旅途可能没有想象中的那样轻松,机器所创造出来的大量未知怪物正等待着玩家的出现。总的来说,这是一款代入感不错的冒险游戏,丰富的游戏细节对于游戏的质量表现增色了不少,线性的剧情设置搭配多样化的背包内容,让玩家能一直体验新的内容,获得新的游戏体验。
再也回不去的世界
————
故事的开始就为我们展示了独有的科幻旋律,我们的主角诺拉与搭档瓦尔特一起在柏林参与一项由政府支持的科研项目,在这次的项目中她们二人共同打造了ATLAS,这是一台可以用来寻找平行时空维度的机器,而就在某一天ATLAS失控并开创了一个属于它的维度,瓦尔特因此失踪, 等到诺拉进入这个维度再次找到同伴的时候,发现了他已经不在是以前的那个他了,为了对抗ATLAS,瓦尔特将自己变成了数字生命,诺拉却被困在维度,究竟怎样才能打破这样的困境。。。
游戏整体的游玩故事流程是偏向线性的,这样我们所能获得的游戏体验能较为流畅,不容易出现卡关、重复跑图等时间浪费。制作组也考虑到了玩家中会出现有许多刚刚接触这种类型的新手,所以特地对设置了每一步操作以及新物品介绍的引导说明,它还不像是常见的说明书一样,采用图文的方式来表达说明,而是直接显示在实际游玩的物体表现,这样就十分方便玩家快速上手体验其中的紧张与刺激。
制作组还在此基础上延长了我们获取武器的流程,这样在游戏前期的流程中,紧张的代入感更加深刻了,毕竟一切的恐惧都来源于火力不足,我们基本上只能手持一把自制的斧头来对抗可怕的怪物。等遇到了玛琳管理员才在她的帮助下有了自己的背包以及手枪,只可惜这把手枪还是没有子弹的,这就需要我们发挥出垃圾佬的精神,有大量的物资材料都在这未知的场景中,摸索收集随后在背包里进行合成。有限的弹药经济以及限制跑步攻击的体力条,甚至还有后面需要消耗各种材料对枪械进行改装强化,以上这些内容的出现,就算是后面获取到了类似兰开斯栓动步枪、12号口径霰弹的新武器装备,我们也需要保持小心谨慎以及理性规划,合理地分配好资源才能有更足的勇气面对怪物的围攻。
生化危机的既视感
————
沉浸式的游玩表现,这是我个人游玩时最贴切的感受,无论是整体画面的光影效果,还是场景的建模设计,都构造出了一种真实的感觉,我们能通过跟NPC的对话、听取散落在四处的录音带、查阅各种笔记书信,来进一步了解整个故事的背景细节,在潜移默化中产生我就在那个维度的错觉。并且游戏的细节还不止于此,强调了脚步声的重要性,我们移动所发出来的声音可能会被怪物听到,只有蹲下来静步才能很好地降低声响,但也要注意脚下,谁处可见的一个空罐头被踢到所发出突兀的声音也十分致命,第一次体验的时候我也着实产生了一些慌乱。
总结
————
对于我个人来说,这是一款代入感不错的冒险游戏,丰富的游戏细节对于游戏的质量表现增色了不少,线性的剧情设置搭配多样化的背包内容,让玩家能一直体验新的内容,获得新的游戏体验,这些都是本作出色的地方,但也有我个人感觉可以提升的方面,整体的字幕文本太快了,看久了有点视觉疲劳,此外整体的汉化内容不全,对于游戏体验有着一定影响,希望制作组后续能优化一下,相信本作有更好的表现。