唯有战到至死才能方休
《死深 Die Deep》是一款聚焦纯粹敌我对峙的动作游戏。除了开头的教学关以外,几乎没有任何剧情,也没有传统动作游戏的地图探索、解谜等要素,有的是不间断的连续战斗关卡。没错,这是一款讲究战斗爽的游戏,需要玩家不断的磨练自己的战斗技巧,从而达到一个新高度。
局外成长也仅仅是获得晶石,升级阿卡西可以装载更多的魂符,还能在战斗中获得技能符石,但是需要消耗魔力才能释放。除此之外,还有一个常驻的回复技,也是消耗一格,恢复一格血,并且在回血过程中不能够移动。前期玩家可能性能比较弱,到了后期就能装备更多的魂符装备以及新的角色可以操作,算是一款强调战斗的动作游戏。值得一提的是,符石只有装备才能生效,而想要装备的话,只能回到大本营才可以。
说到战斗,特别建议先将设置里的帧数上限设为60帧以下,本作也像老游戏那样,帧数太高反而反应不过来,60帧的话就刚好,只要看到敌方释放技能快要完成时,按下格挡键是能够成功弹反的。敌方的种类还是挺多的,但难度并不是那种单纯的堆怪,而是有不同类型需要玩家做出应对,只是在同一个地图然后不停刷怪而已。
格挡可以说是本作的重点玩法,特别是boss战,敌人都是多段攻击,只有成功格挡才能有时间反击,也很考验玩家的战斗技巧,毕竟容错还是挺低的,碰一下掉一格血,回复技能只能一魔力回复一格血。当玩家通过第一波怪物时,会获得一个升级,这还是挺关键的,无论是升级魔力还是血量上限,都能减少玩家的生存压力。
总的来说,本作是一款很优秀的动作肉鸽游戏,怪物的招式都很一板一眼,而且给玩家充足的反应时间,比较考验玩家的战斗水平,需要稍加磨练以及熟悉键位,特别是手柄玩家。动作系统做的是真不错,打击感以及弹反的手感都很不错,可惜的是判定还是有些问题,就比如说冲刺的无敌帧,甚至冲刺到背后了还是能被敌人打到,当当当的打铁模拟器就很有意思的。