世纪末彼岸花丛中的死之结界 饥困荒野 的评价

“饥智团”创作者招募
可玩性画面音乐

☆我很少玩沙盒类的游戏,对联机类的游戏也不太感兴趣。只能从个人体验和审美来说说。
☆了解到“饥荒”(原版)这个游戏是在玩另一款同画风的,什么蜗牛的游戏时候一位大佬推荐入坑的。但当时年龄不大渠道不多,没有玩。后面了解到是沙盒类,拖了很久没有入坑。而这个游戏。我觉得是和我了解到的原版有些差别的。
☆首先我很喜欢这种美术风格,有一段时间被影响一直在模仿这种画风。
☆然后是具体玩的过程中我的一些体验。
①新手入坑成本高,新手指引还是有错位。从UI设计开始,就让人搞不明白,还得一个个试。新手指引我都不敢跳,但是怎么加好友啊,一些资源是干什么用的,我的东西在哪,家园的建筑干什么用的,一些资源是干嘛用的,等等,都要自己摸索。还有卡等级解锁功能,也需要很长时间。新手点进去世界频道,什么交易啊什么资源术语打怪什么的都是一头雾水。然后等级升上来了才知道这些功能卡等级。
②单机难玩。这个游戏主推的就是多人联机。单机玩家玩起来,那真是“我独自升级”了,不过没有那么爽。你自己等级不够装备不好,扛不住,轻松模式都难搞,一个触手和一堆猎犬都给你弄死了。真不愧是“饥困荒野”,一个饥饿都能让你死。你得规划好。其实刚开始我玩起来有个逻辑闭环就是,我在沙盒世界快饿死了,但我没材料,有个指南是进沙盒之前准备食物,但是等级低做锅啊什么的甚至食物资源都没有,需要进沙盒世界,这就形成了个闭环。还有沙盒世界死亡,你需要重生石头激活,但是石头需要沙盒内探索获得资源。你没办法只能创建另一个。就很难玩。后面还是有大佬来我的沙盒世界,给我扔了一堆资源开地图打怪,把资源丢给我就走了。所以,有大佬带着就很轻松。这就是个社交性质的游戏。要的就是多人联机,而且它还有拜师收徒功能,甚至频道里有人CPDD,可想而知后面的社区环境会变成什么样子。
③耗时耗力耗钱。这个游戏并不是休闲游戏。你要么有肝,去打怪刷材料,升级拿奖励,要么就是花钱买,或者你跟个大佬责任转移。
☆最后,在我看来,这个游戏就是,你玩进去就会不亦乐乎,但是可恶的死亡触发和复活次数少让游玩并不顺利。然后退出就不想点开,因为需要很高投入,很麻烦很累。优点,也是吸引我的点就是探索度高,不过这肯定就是饥荒原版的优点。福利拉到30天看来是很想吸引玩家。痴迷沙盒类游戏的接受多人联机甚至有组队打怪情结的玩家可以入坑。图新鲜的玩几天就能等到别的新游戏上线了。

2026/5/18
来自 Android 设备