是这样没错啦~ 圣诺菲克图书馆 的评价

玩过 2.5 小时后评价(总时长 3.1 小时)

题材和玩法很感兴趣,可以五星。但回答不是很智能。可这种玩法如果得到的回答都是错的,还怎么推进呢。
比如在第0章,需要推出谁可能带头销毁书籍。
在发现英格丽借的书跟被毁掉的书有重叠后,一些被毁,一些只是禁止外借,就猜测是不是她。于是提问了图1左边,得到了否定的回答。但除了她以外,其他人好像都没有特别可疑的,就只能病急乱投医开始把其他人的名字全部填了一遍,一通浪费时间发现都不对之后,还是不信邪,换了图1右边的问法,这次得到了肯定的回答。。。当时血压就上来了,有被恶心到。

但是又着实对推理玩法感兴趣,于是继续开启了第一章。
前面四个问题都很简单就解决了,等到第五个时,发现文中也有答案,于是直接复制粘贴,也就是图2上半,结果不对。我就又开始把资料文档翻来覆去地看有没有漏线索,各种询问和更改回答,得到了她没告知约斯特直接偷跑、约斯特对她偷跑不知情等没用的线索。最后发现,只要把“班”删掉就行,哈。
我换了存档重新试了一下,发现“乘坐约斯特车行的午夜班马车”不行,但是去掉“班”后的“乘坐约斯特车行的午夜马车”就可以。
真是气笑了。

另外,操作也很不方便,完成第0章之后,需要退出软件重开才能回到首页点击进入第一章,在第0章里面,根本就没有能跳转到首页的按键,到处点点试试,反复退出重进。也没有引导告知该怎么继续,还以为已经结束了。后面是翻了社区才看到说要退出,于是“彻底”退出了软件再重进,就回到首页了。。
两个半小时的游玩里,有一个多小时的时间是因为给出的错误答案和引导不完善而各种试错。

第一章第一阶段完成后,也只有“第一阶段已完成”,没有说后续需要怎么触发,还是因为是demo所以剧情目前只能做到这里?
但不管怎样,目前这个游戏给的快乐远不如带来的难受。

2026/5/23
来自 Android 设备