用现在的眼光看《英雄萨姆2》可能会觉得画面太美不忍直视,但是放在2005年,这游戏真的非常好玩,那时候我还在上小学,跟同学几个人一起去网吧玩一台机器,其中就有《英雄萨姆2》这款游戏😄
小时候不喜欢正常人类,更喜欢奇形怪状的怪物,觉得怪物长得越离谱就越厉害,打起来就越有意思。《英雄萨姆2》是系列中地图和敌人种类最丰富的一部,武器也不少,加农炮加特林之类的,突突起来非常爽,非常解压😎
如果有条件的话,跟朋友开合作模式也是个不错的选择,一般情况下关闭友军伤害,不关的话虽然有节目效果,但也真容易吵起来。我们当时游戏玩的少,打游戏也不厉害,所以开的无限子弹,因为这游戏的堆怪是非常恐怖的,人山人海。不开无限子弹那就得节省弹药,爽感就会下降不少。另外这游戏的难度会根据玩家数成比例增加,最多支持16人,当时那个年代,家里有电脑的都没几个,更别提邀请好友了,一般都是房间列表里加入😋
那时候的游戏还是挺纯粹的,或者说是因为技术限制导致也没太多不必要的设计,没有汉化也无所谓,连脑子都不用带,干就完了,而且体量很大,可以玩10多个小时,但由此带来的问题是,玩时间长了手指头很累😌
还有这个美术也是值得细说的,他这个风格是偏向卡通的,主角萨姆这小眼睛配大下巴,看上去就搞笑,剧情里面也有不少黑色幽默,小时候最喜欢这种抽象无厘头的风格,打巨人蜘蛛翼龙什么的,还有一些看不懂的抽象敌人,疯狂射爆,敌人死亡会炸得四分五裂,视觉冲击久久不能停息😆
这游戏放在今天,也就是画面落后了一些,其他的我觉得仍然是值得体验的,天马行空的想象力,极度爽快的射击手感和反馈,价格低,可联机,毫无疑问是非常传奇的一款设计游戏。没玩过的可以试一试哦😁