五星鼓励一下,有可玩之处也有很多问题,给作者提一些建议可以看着优化优化。
1,虽然是可供选择的广告,但如果想玩到后期玩的爽那就必须看很多次广告才做的到,在游戏中看广告会打断游戏时的乐趣,明明是应该玩得开心的事情变得很烦,这一点真的得改,会把玩家直接逼走的,可以把广告调整成局外成长系列,然后推荐在开局看广告获得多选Buff,或者其他加成。你想,是进来玩几把看几个广告就跑路赚的多,还是加长周期,哪怕一天就看几个广告,但能看一俩个月赚的多。
2,没有退出键,只有死亡强退。
3,如果想游戏长期运营下去一定要有局外成长,而不是打几把把各种东西看了就没有玩下去的兴趣了,局外可以加数值,加机制,加装备,每局游戏再根据打到多少关掉落素材或者钱币来解锁新的东西。
4,游戏内部卡牌看着多,但归根结底就是几个流派,可以玩的花活太少了,推荐把卡牌进行分化,强烈推荐学习海克斯大乱斗的卡牌,每次都有不同的银金彩卡牌,同样设定的卡牌拉开数值的差距,一定要有赌的乐趣,才能勾起玩家的兴趣,然后就是局内的数值可以获得的加成太少,问题依旧是玩的不够爽,真的可以加入锻体设定,把数值类和机制类的卡牌独立出来,比如升级加数值卡牌,每五级拿机制卡牌,沿着这个思路下去,可以玩出很多花样。
5,最后就是别拿设计师的思路做游戏,一定要拿玩家的思维来做,别总是想着,这样会不会太超模了,肉起来玩家死不掉怎么办,伤害太高一直秒怎么办,别这么想。你认真想一下,你如果是一个玩家,玩一个生存游戏,要怎么样才能爽,我的建议是,敌人的数值曲线不能太平滑,要先简单再普通最后玩家基本成型的时候再上强度,现在战车的问题就是太脆了,生命值和护甲都不涨,每次不管胡不胡到那个点基本都得死,越玩越无聊。
加油,还有非常大的进步空间!