《鼠吃跑》是2026Demo试玩合集的一款休闲的养成益智游戏作品。
很可爱的一款可能能被称之为仓鼠模拟器或者饲养手册的一款游戏。让我为之感叹作者肯定是对仓鼠这个动物十分的了解,虽然我本人并没有养过仓鼠,但是我也有在宠物店,或者是别的朋友家里见过他们养的宠物。只能说作者画的小动画仓鼠的小动画实在是活灵活现,包括他的很多姿态,或者是一些动作,既可爱又生动给整个游戏都增添了不少的乐趣和色彩。
像这种游戏新手石岛实在是非常的详细,而且还有大片大片的教程是塞进游戏的进程以及游戏的剧情之中,所以说我觉得这样的方法去处理这个游戏是非常好的既能,让你快速带入,我是投喂者,或者是玩家是仓鼠的这个角色之外,还能够感受到游戏的乐趣,不会觉得他很枯燥。已经到游戏移动,鼠标是能够感受到整个屏幕都在晃动,这是一种第一视角的处理,能够让玩家的代入感更加的强烈,然后作为我们要投喂仓鼠的一个过程,在左上角会跟着教程弹出,一个说明手册这个手册就是告诉怎么合理的饲养仓鼠细致到连怎么吃饭喂养投喂的蔬菜水果都要按照一定顺序去满足一个仓鼠,每天需要的能量目标。嗯然后通过不同的投喂就能够让仓鼠消化在此处在游戏中,他还加入了特别多的关于仓鼠的一些习性和特性譬如仓鼠吃不完的食物,他她会收起来,存放在自己的腮帮之中,所以为什么仓鼠就叫仓鼠就是根据它的习性来的,而且通过这个游戏,哪怕你没有饲养过仓鼠,但是也能够感受到养仓鼠的乐趣。虽然说我们喂进去的食物能够产生能量,但是能量在消化的过程中也会丢失,这一点真的很科学特别意志,很适合小朋友,或者是对这种休闲养成敢进去的玩家玩,但是他进行说明的时候并不枯燥,反而会有一些小吐槽。在每次进食完成之后,还会补充食物,会有一个仓鼠奔跑觅食寻找宝箱的一个过程,然后也会交代仓鼠是喜欢越狱的这个动作,我想起我的朋友他的仓鼠就是越狱把他家窗帘烂了。
我在这里有一个小吐槽,像那种无法消化的食物,最后变成一个巧克力豆是不是彩蛋,实际上可能是。。。。?哈哈哈。
总的来说,整个游戏真是做得很细致,包括小黑板,还有仓鼠的动画,包括喂养之类的,还有各种各样的小都做的很好,没有什么可以挑剔的地方,甚至玩法也挺有趣,期待这款游戏早日上线。