玛卡巴卡 007 初露锋芒 的评价

画面音乐可玩性

IOI超越了自我,也证明了线性动作游戏还没死。
作为杀手系列老粉丝,我第一次接触单机游戏就是舅舅电脑里的杀手1。此后每一部杀手我都没错过,可以说是一路跟着IOI这个工作室成长的。
在那么多作品中,最让我感到气质独特的就是杀手赦免。这部作品第一次展现出IOI做电影演出和动作大戏的品味和能力。
所以打从007这个项目透露以来我就一直在关注着,今天玩到了,不失所望。IOI用新三部杀手的沉淀,交上了一份在我看来满分的答卷。
这部作品既有杀手赦免那种电影级别的动作大戏质感,同时还融入新三部杀手的半开放箱庭。可谓是一部游戏,两份享受。
动作方面,包含反击、擒拿和环境交互的近战玩法先声夺人。拳拳到肉的质感和一边战斗、一边移动、一边利用周遭环境对敌人造成更大伤害或用敌人对周遭环境进行破坏的玩法,让这部作品打从一开始就散发出远不同于杀手系列的质感。
紧接着为了让射击玩法更动作,除了大量环境交互外,IOI还加入了对敌人不同部位射击造成不同效果的区分。射击手可以打掉敌人的枪,射击腿可以让敌人陷入可被近战处决的状态。加上极少量的弹药储备,这让射击摆脱了掩体到射击到移动再回到掩体的循环。射击在这里变成了掩体到射击击杀或处决敌人获得枪械到移动的半开放式选择。玩起来非常有新意。
除了动作方面的亮点,本作潜入也没有失去水准。本作的潜入调查是半开放箱庭设计的关卡,也就是说玩家依旧可以选择不同的线路和方法达成目的。
除了比较王道的利用道具和掩体偷偷摸到目标以外,本作还加入了独属于邦德风格的打嘴炮潜入系统。通过消耗专注值,邦德可以扯谎、可以钓鱼执法,通过这些比较别致的方式达成潜入目的。当然你也可以通过偷听情报、调查环境等方式来发现“正当潜入”的手段。
而且本作也降低了潜入失败的惩罚,即使被人发现,只要用拳头“说服”他们,依旧可以让你摆脱麻烦。这对新玩家来说非常友好,它也不剥夺老玩家保持“优雅”的权利。
总而言之,如果你喜欢电影式动作游戏,喜欢杀手赦免,喜欢新三部杀手这样的作品,本作可能会是你今年最大的惊喜。非常值得入手游玩。

2026/5/27
来自 Android 设备