小糖人 地府有点忙 的评价

小糖人
可玩性运营服务画面音乐

【游戏介绍】
《地府有点忙》是一款以阴曹地府为主题、类幸存者为核心玩法的动作肉鸽游戏。游戏画风采用的是卡通画风,角色都采用了q版设计,整体看上去十分不错,非常讨喜。
【游戏背景】
玩家在游戏里面将会扮演一个有点道行的小鬼差,端着铁饭碗,本该风光无限,但是谁曾想人间阳寿延长,kpi直接报表,我们也不得不下凡冲业绩,结果刚到阳间,就发现有人暗中收割灵魂,扰乱轮回,而且我们的顶头上司钟馗还被绑架了,我们要做的就是在地府生存下去,并找到隐藏在背后的真相。
【游戏玩法】
游戏玩法是比较典型的类幸存者游戏,玩家在游戏里面需要操控角色在躲避敌方攻击的同时击败敌人,并存活一定时间。游戏采用的是关卡制度,玩家在游戏里面每过一个关卡都能够在奖励中进行三选一,而且击败敌人除了会掉落金币外,还会掉落阴律(技能)和命石(符文),金币也能够在商店购买阴律和命石,每个技阴律和命石都有着自己的五行属性和标签。角色最多携带四个阴律,每个阴律又能够安装多个命石来提升其属性,不过需要注意的是,只有阴律和命石标签一致时,命石才会生效。除此之外,玩家还能够在休息处来提升阴律和命石,不过二者的提升方式并不相相同,其中阴律为献祭,即玩家可以选择无用的阴律化作我们需要提升阴律的经验,满了之后就能够升级,而且升级后玩家能够在三个偏向中进行选择;命石则是采用的合成,即三种相同的命石合成更高品质的。
【游戏体验】
游戏整体体验十分不错,玩法比较简单,教程也比较详细,上手很快,而且游戏的难度很低,玩起来非常的爽,更不要说,游戏里面还存在着一种命石,能够让技能自动释放,直接解放双手。
【总结】
游戏体验下来非常非常不错,我个人是真的推荐,不过比较遗憾的是游戏目前只是试玩版,仅三章的内容,游戏目前在steam和tap(pc端)都有着免费的demo可以试玩,感兴趣的可以试下!

2026/5/28
来自 Web 官网