遗忘之海 的评价

乔
破晓号测试
可玩性运营服务画面音乐

很开心拿到了内测资格,玩了几个小时说一些我的感受
美术方面:我是一个比较注重美术风格的人,之前朋友不太看好遗忘之海的美术,感觉有点粗糙,我一开始玩的时候只觉得中规中矩,就你也不能说很精致也不能说很粗糙,但是过剧情满满过过去的时候我还是蛮惊喜的,最让我震撼的就是p1的这片海了,可能截图没有那么震撼,实机玩起来真的流光溢彩,真的让人觉得美术风格眼前一亮又一亮,目前对这一块非常满意。
游戏玩法:个人觉得很多地方也很有自己的小巧思跟市场上其他绝大多数游戏比起来都特别有特点,我时常玩一些游戏的时候能看到别的游戏的影子,当初说是也是回合制玩法的时候,我不由第一个看到画面的时候想到的就是崩铁,但我真的去玩的时候又觉得joker工作室你们真的太有自己的设计了,不让人感到枯燥又新奇的同时又好上手,打击感不错,我挺喜欢战斗的美工
其他建议:
① 有一个我感觉有点不是很舒适的点就是,在被怪攻击被迫进入战斗的时候没有打击感,有点软绵绵无力的感觉稍微有点不舒服不得劲,希望后续可以做的更好一点
② 灵忆瓶真的有一点点阻碍交互,有的时候很容易误触,我在调查问卷以及小程序那边都反馈过了,强烈建议出一个屏蔽的,一来是美观一点,一眼看过去有点多会影响游戏代入感,二来就是过剧情容易误触灵忆瓶
③ 发烫问题,其实还是有点明显的,设备问题进去系统默认是全部精美,玩着真的烫手,拆了手机壳在空调房里玩还是烫的让人有点不舒服必须配备散热器,降低精美度以后发热状态其实也没有缓解多少,其实我还是比较希望在能观看到精美的美术设计的同时,能够更加舒适的玩游戏,算是许愿吧希望公测以后发热情况能够缓解不少!
④ 福利问题吧也不能说特别难获取资源主要是对比其他游戏人家送了至少说你让我肝个半天等级到了有点抽数吧,比如那个等级升级的时候,你每五级给我一发我都有肝下去的动力,但是就光给币可能就动力没有那么强
最后附上两张艾丝坏坏小猫的美照!希望遗忘之海能越做越好!

2026/5/29
来自 Vivo IQOO Neo9