麦格伦大麦片! 创游世界 的评价

画面音乐可玩性

创游推荐游戏:清洁工demo 0.353快照版
是我目前玩到的创游世界最高质量的暴力美学,暴力迪吧风格的游戏
人物死亡具备两种倒地动画,同时伤口实时生成,有不同角度大小与贴图,且敌人本身配比的贴图这两者加起来可以使每次敌人死亡的样子永不重复,观感拉满而不会出现审美疲劳,并且打击感这一块做的相当不错,无论是枪械手感调试还是血腥分级优化,做的相当的细节,特别是枪械动画!纯脚本驱动,而并非是动画,并且每把枪都有独特的换弹,动画与手感,甚至还有伪光效……可以说,作者真的下了极大的功夫在上面!
最大亮点:ai!
在他这里的AI不仅具备记忆功能,与战术团体合作
根据作者所发布的动态还具备:记忆选项,性格选项,难度选项等多模态!
本人亲自实测,这感觉像是遭遇真人一般强烈的无力感……比方我同时放出四种不同的精英,怪他们其中就有个指挥官,瞬间跑到最右侧与我拉开了相当大的距离
其他三位在一瞬间瞬间分开,队形全面压制,甚至有一个前方吸引注意力,还有两个直接绕到我的后方……
他们的战术配合相当惊艳,而且还有战术动作!
整整4种(目前只见到)并且作者表示后续还会加入!
而且作者的画风简约而不失强悍,粗糙而不失美观的画风完全符合!而且敌人胸口被打破之后,甚至还有心脏在跳动……
并且作者还表示,后续会调整,本人强烈期待!
而且具备多种精英怪,作者表示,将会有两大势力在游戏内,他打算做成类似于剧情结合类?
总体评价给我的感觉,甚至超越了市面上的一些游戏
只是质量方面,但是体量完全不够……
但愿作者快马加鞭,出第一关喔~
目前,地图只有竞技场和初始的一张测试地图,竞技场的话,给人的感觉像是赶工的?有一些奇怪,但总体来讲还算不错吧
至于……
游戏内进入的主地图相当简约而抽象,进去你就可以看见几个不同单位相互攻击,更像是作者测试完之后甚至没有删掉这些,就直接发出来,并且游戏内还有投掷物以及多种枪械直接放置于地上给你捡,可以看得出来,真的是快照版(哈哈)
不过他的手雷特效也确实让我很亮眼!
爆炸之后所带来的感官相当不错!爆炸的一瞬间,屏幕变黑之后立刻闪白,然后再恢复,但是是模糊的,并且屏幕震动,而且收缩一瞬,同时中央出现一道圆形黑幕向外缓慢扩散,如同模拟真实人类瞳孔
而且爆炸之后,先是火光,再是烟雾,使用的是粒子特效制作,烟雾残留时间相对较长,重点是带来的另一种效果便是手机震动,还有核心点:耳鸣
我想作者使用的方法大概就是将游戏主音量调到20%,再将耳鸣音效调到180?不然不可能做到游戏瞬间降低音量,而耳鸣音效却能保持,甚至逐渐让主音量回弹,创作性是一流的
再来谈谈枪械优化,开到中等的话,才会有抛壳动画以及屏幕震动,不过开高的话,枪械本身甚至会有火光反射,我想原理应该是通过底层贴图在开火的一瞬间将颜色变为火光色,并且原本的贴图上面再添加一位子物体,缩小覆盖并调成原颜色吧?
最省力的方法做出了最经济而实惠且效果相当不错的特效!
况且开到高的话,屏幕会有模糊以及白光,而且,一瞬间消失,透明度相对较淡
以及那份伪光,真的有些震撼到我了
开火的瞬间可以带动整张地图有光反射,它不是单纯的生成一张特效于枪口,而是与周边的环境真正的有所互动!
甚至有距离衰减,并且每把枪的火光距离扩散半径等都完全不同!
游戏评价:B(主要问题出现在游戏体量,以及AI有一些小矛盾,但只要把这两个问题解决,绝对是A级!)
可玩性:A!(谁不喜欢一枪下去满屏鲜血的强烈打击感?)
体量:D(这点没什么好说的)
优化性:B-(开启可见血腥的话,千万不要放精英怪,否则会被卡飞的!而且是光效处于实验性功能!但如果正常小怪的话,完全没有太大问题!)
综合:A-(已经超越了我评价的超多游戏了!)

修改于2026/5/30
来自 OPPO A53 5G