纯手搓的游戏场景,烧脑3d解谜《喇叭之城》真的太”细”了!
如果你知晓《机械迷城》、《嘎吱作响》...这些游戏,那么一定不要错过他家新出的《喇叭之城》,一款画风精美又烧脑的手绘3D推理游戏,全场景“手搓“,还带着一点讽喻与荒诞元素。
游戏的艺术风格以前卫艺术为主,当然从剧情、音乐、场景可见蕴含大量元素。
值得一提的是,喇叭之城是真正意义上由纸板打造的3d世界,他们先是手绘场景、角色及特效,再通过数字化手段处理,不但人物动作流畅,呈现的视觉效果也相当不错,很有定格动画电影的味道。
知道真相的我真是一惊,匠人精神,敬佩!
我们的主角“菲利克斯”原本是一名普通的垃圾处理工人,在一次偶然的机会下获得一幅静音耳罩,打破了他枯燥且重复的生活,帮助他摆脱绝对音调的控制,一路上逃跑、智取敌人,独自执行阻止首领的计划!
在这个纸板构成的世界当中,喇叭之城居民的生活已被喇叭精心安排,每个人都有自己的“使命”。当来自神秘首领的“绝对音调”响起时,人们就如同遭到控制一般,仿佛没有个性与思想的生物,机械地执行只顾一股脑地遵守下去。
游戏的流程虽然不长,大概4-5小时,但量大管饱且天马行空的解谜,果断让大脑开启超频模式,虽然操作简单,但又能享受美术又会感叹精妙的设计,尽情发挥你的奇思妙想去解开谜题。
它们往往不太难,但需要一个善于观察与发现的眼睛,切勿急躁,利用到场景上各个“不稳定”的因素,常常需要搭配起来完成谜底,在解密成功后更是有一种豁然开朗的感觉,感叹设计巧妙的同时有颇具成就感。
喇叭之城的小巧精致是体现在方方面面
游戏中的配音是以旁白的形式出现,配合上恰到好处的bgm,让我总感觉在看一部“纪录片”,(然它的声调也非常像)。
更有意思的是,游戏的每一幕都类似于小造景一般,宛如舞台剧般的呈现,玩家需要在其中发现线索,找到继续走下去路。这种良好的视听感受,带来相当不错的体验。
游玩过程中还会获得一点哲学上的思考,纸板构成的世界也在告诉我们,没有什么是绝对的,真得思考和辩证得看待问题吧!同时,无论如何也不要忘记寻找真我,想起生活本身的美!
整体是很推荐的,这个美术以及音乐很值得,游戏内容也很丰富,不过个人觉得解谜这块缺乏一些“指引“,所以偶有钻牛角尖的时候,便将过程变得难上加难,不过社区已经有完备的流程视频,实在卡住也可以去看攻略哦!