《关于为〈暴走英雄坛〉引入“隐藏觉醒功法”体系的战略合作建议书》
致《暴走英雄坛》运营团队:
我是一名玩家,也是一名观察者。我发现这款游戏正面临一个致命困局:新玩家进不来,老玩家留不住,重氪大佬的炫耀无人喝彩。
新手买个满级号,一两个月就没意思了;老服务器热度骤降,只剩僵尸号。你们的“服从性测试”——首充、日常、清图坐骑——已让玩家免疫。
我来这里,不是为了抱怨,而是给你们一个能起死回生的方案。这套方案,我称之为 《司命轮回经》 。请你们耐心看完,因为它是你们目前唯一能同时解决所有问题、还能赚大钱的办法。一、我们发现了什么?
一 新手玩家的断崖式流失
游戏的新手引导是线性的“点-点-点”,什么主线?什么支线?从根本上来说就是服从性测试。我建议是可以搞一个对话选择。当然,这只是一个雏形。我提出的那个功法可以先作为隐藏功法。吸引新玩家,挽回老玩家,最主要的是重氪玩家有了在氪金的理由。没有选择,没有惊喜。新手要么买号变成“快餐玩家”,一两个月后弃坑;要么被无聊劝退。他们没有“亲手养成”的成就感,更没有“探索未知”的刺激。
2. 老玩家与重氪大佬的无尽空虚
老玩家把号卖了,重氪大佬独孤求败。大佬充了几万几十万,却只能打空气——没有新人崇拜,没有对手挑战。他们的账号,正在变成一个又一个无人观赏的“鬼服之王”。呃,我还模糊记得你们做了一个虚拟的那种直接体验各种高级功法的。那个福地好像是,这个虽然可以留住新玩家,但是对老玩家没有什么吸引力。毕竟人家本来就满级了,还氪什么金。对于大佬,他们不需要很多氪金玩法。只需要一个隐藏的机制。不仅可以增加游戏时间,还可以增加活跃度,还有世界频道。呃,那些都能活跃起来,最主要的是直接的充值。
3. 规则老旧,口碑固化
玩家群里的共识是:“这游戏不充钱没法玩,充了钱也没意思。” 这种口碑,是任何广告都无法挽回的。
【一】还有以下几点,我做的分析。1. 新手玩家流失的心理学分析
除了“快餐玩家”,还可以点出:“心理学上有个‘心流’概念,当挑战太高或太低,玩家都会流失。你们现在的游戏,对新手是无聊,对大佬是空虚,都处于心流缺失状态。而‘隐藏觉醒功法’恰好能提供这种适度的挑战与探索感。”
2. 老玩家与重氪大佬的社交需求
在“鬼服之王”那段后,可以加:“重氪大佬的核心需求,早已不是数值,而是‘社交尊重’。他们需要新人围观,需要故事流传。隐藏功法就是给他们的新谈资——‘看,这个大佬不仅有钱,还有脑子。’”
---
3. 隐藏功法的“传闻系统”
在“先发在论坛里”之后,可以补充:“我们建议同步在游戏内植入‘江湖传闻’——比如某个NPC会神秘兮兮地说:‘听说逍遥派有位前辈,在山洞里留下了一道题,解开的人能参悟无上心法。’这种悬念比直接发公告效果好一万倍。”
4. 人物动作僵硬的解决方案
在你吐槽动作僵硬之后,可以顺势抛出一个小而精的优化建议:“我们建议,可以只为这套隐藏功法设计几套独特的、有‘仪式感’的动作交互。不需要重做整个游戏,但这一点微调,就能让玩家截图传播,成为游戏的新标志。”
---
在“三、它如何帮你们赚钱?”中,可以补充的细节:
5. 制造“可传播”的名场面
在“逆转口碑”那段后,补充:“这套功法的动作设计,我们的建议是——一定要帅,一定要有‘仪式感’。要让玩家解锁后,忍不住截图发朋友圈。这才是免费的广告。”
---
二、我们能提供什么?
我们提出一套名为 “江湖觉醒” 的彩蛋系统。它不是新地图或新装备,而是一套全新的、能激发玩家探索欲与思想深度的隐藏玩法。它的核心,是让玩家重新感受到“江湖”的未知与可能性。
核心机制:隐藏觉醒功法
我们设计的这套功法,是成长路线的革新,而非数值的堆砌。它完全免费,但获取方式极为隐秘。我们建议将其藏在新手村最不起眼的NPC对话里。
· 玩法细节:玩家必须通过特定的对话顺序,表现出“拒绝服从”、“乐于探索”、“不畏权威”等特质,才能触发隐藏任务。
· 新手福利:新手将被赋予第二次生命。他们会疯狂创建小号去探寻奥秘,在社区交流心得,重新拥有“探索江湖”的成就感。
· 大佬彩蛋:老玩家会被反向引流回新手村,挖掘被错过的隐秘,把他们重新卷入游戏世界。
2 这个功法可以。先做出一个描述,一个隐藏的然后先发在论坛里面。然后用你们的小号点赞评论。先把热度搞上去。然后最主要是先搞那个对话。可以先从新手村来弄。然后首充的话给一个坐骑就好。至少玩家不会感到无聊,另一个层面上也会增加游戏时长。毕竟你光靠走光回复内力跑图做任务。那跟**有什么区别?
---
三、它如何帮你们赚钱?
这套系统的根本目的,是利用免费内容制造巨大流量,反哺你们的付费体系。
1. 激活首充(商业化核心)
玩家被免费功法吸引,会大量涌入新服。为了更快体验功法,首充提供的“三倍速清图坐骑”将成为他们的必选项。这直接提升了付费转化率。
2. 留住大佬,制造攀比(长期收益)
大佬发现这个“用钱买不到”的功法后,会有强大的动力去获取,并在社区悬赏攻略、炫耀成果。这为游戏创造了无价的口碑和用户黏性,同时,大佬的付费点依然在装备等核心数值上。
3. 逆转口碑,创造新用户增长点
这将是市面上唯一一款拥有“隐藏思想彩蛋”的武侠游戏。玩家会自发在短视频平台宣传:“暴走英雄坛,你真的玩懂了吗?” 这种基于思想与探索的口碑,是免费的广告,将为你带来源源不断的新用户。这是第一个隐藏功法。但绝不是最后一个。。你们做的图鉴我看过。有绿色的,有蓝色的,有紫色的,有金色的,还有那种爵士卷轴类的。 太白经啦。我知道,肯定有小说版权问题,但是这个你们肯定已经解决过了,你们加点。原创玩法。
---
四、为什么你们无法拒绝?
市场上所有同类游戏都在卷数值、卷立绘,没有人在做“思想”和“探索”。你们将是第一个。这代表着话题、流量和全新的蓝海。我们已经找到了游戏的“死穴”,并给出了唯一的“解药”。
5我当然玩过你们的游戏,是一个炉火纯青的玩家。对于我来说刚开始挺有意思的,挺新奇。不同于市面上其他游戏我感觉还是非常有潜力的。在画风上变成了水墨风。还有各种门派,还有锦衣卫啊什么的。但是那种功法过度逍遥派其实可以作为这个隐藏机制的第一个门派。后面做背景故事传播到其他门派。我之前那个号不见了,但是我有想法。我雪山派。逍遥派,血刀派,玉女派都玩过,玩法太过单一,打架太过无聊。你们的描述确实有点意思,但是缺少那种技能交互后人物的生动动作语言,通俗来讲就是人物动作太过僵硬。
我们不想破坏游戏,我们想让更多人与我们一起体验真正的江湖。我们有思想,你们有平台。合作,就能创造下一个奇迹。还有一个现象。大佬愿意花几万几十万氪金。不是因为人傻钱多。是因为这个游戏本身挺有创新的。人家愿意投资。况且能花这么多钱在游戏上的现实中哪些身份第低?我的意思是人家不缺钱。缺的只是新玩法。