日格子 欢迎光临 Beastro 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《欢迎光临beastro》是一款种田烹饪卡牌对战冒险游戏,故事设定在一个住着工匠和大厨的世外桃源帕洛泼里,玩家将扮演一个厨师担起拯救世界的责任——从做好每一餐饭开始,主角制作的饭带有特殊的魔力助力着来吃饭的勇士,而主角也借此探寻着这场危机背后的秘密。本作在日常探索和活动的时候采用了手绘水彩风格,带有童话世界的轻松休闲氛围,在卡牌对战时的立绘非常可爱,有点类似于我之前玩过的一个斗蛐蛐游戏《咔砰!玩具乱斗屋》的那种纸片风格非常吸引人。
【玩法简介】
本作的玩法将游戏分成了三段,分别是探索交互种田收菜的早晨准备阶段,在餐馆给人做菜的营业阶段,以及后续的卡牌对战的冒险阶段,三种内容有机结合,整体虽然是偏休闲的画风但实际上玩起来并不无聊,内容安排的很紧凑。
前面两个阶段偏休闲,早晨时候,玩家可以和村子里的npc交互推进故事的流程完成任务,也可以在商人那里购买物品添置东西,还需要喂喂鸡收收菜,整体来说还是比较忙的。营业阶段,玩家需要在餐馆做菜给勇士吃,每天都会有一个勇士来预约,随着推进可以解锁更多的角色,玩家也可以更改预约,这个阶段还是比较重要的“真准备阶段”,玩家准备食材也比较有趣,做饭的时候会有小游戏可以玩,不同手法的小游戏还不一样。每种食材都会提供独特的风味和强度,有的还有特殊效果,类似与《咔砰!玩具乱斗屋》的装备管理,通过在有限的格子内摆放物品来凑出晚上冒险的卡牌组合。
冒险阶段是游戏的主要操作玩法阶段,玩家将利用营业阶段凑出来的卡牌组合进行冒险。进入战斗之后,怪物会先出一个卡牌,卡牌上有强度数值和风味颜色,玩家要出一张数值高于怪物的卡牌来对抗,最后结算伤害是玩家的数值减去怪物的数值再加上玩家的基础攻击力。游戏中,制作组还加入了风味这个类似于属性克制的玩法,卡牌都有不同的风味,如果在遇到克制的风味可以削弱对方的强度造成更高的伤害,自身也可以使用适合的风味来增强你打出的卡牌,而在对战多个敌人的时候,怪物还会打出不同风味的卡牌,这就增添了更多的变数。
【个人体验】
游戏将经营玩法和卡牌对战有机结合在了一起,同时还吸收了好几个我喜欢的游戏的玩法,玩起来非常的舒服,经营玩法让我这个种田老农民狂喜,而整体的卡牌玩法不复杂易上手还颇具策略性,游戏在前段时间放出了demo试玩,我整体体验下来还是不错的,推荐喜欢经营+卡牌玩法的玩家尝试。

2026/6/4
来自 Web 官网