游戏太多了 最后的房间 的评价

TapTap制造创作者
玩过 53 分钟后评价(总时长 53 分钟)

最后的房间:人生最重要的东西莫过于回忆,快来时间模拟装置找回曾经的自己!
人生最重要的三个阶段,少年,中年,老年,当现在的自己遇到曾经巅峰的自己你会对他说些什么呢?游戏感觉并不是一款解密游戏,而是一款记忆找回模拟游戏,游戏把tap看板娘做成了人工智能助手,也许有一天人工智能的发展可能会真的有做出这种记忆模拟工具治疗老年痴呆。
游戏完整程度分析:
作为30小时加ai的作品这部作品的完成度可以说好坏参半。首先是剧情方面应该是作者的原创剧情所以内容非常完整可以说剧情非常完善。但是游戏素材地图对话也比较单一,游戏也缺少基础功能这些。
解密难度分析:
游戏解密难度一般。目前解密只有剧情推理,还小游戏解密两个方面。首先是剧情解密玩家和不同时空的自己聊天,根据聊天内容是可以推断出每个人的时代背景是不一样的,根据剧情发展又发现这些都是曾经的自己。然后游戏会给你一些图片,玩家做一个拼图小游戏把图片拼起来,这也是解密的一种。游戏的解密比较单一,并没有融合高深的推理和各种机关解密。
游戏优点:
游戏融合了tap的本土文化,比如把看板娘塔啦啦做成游戏助手有助有提高游戏知名度,因为塔啦本身就是流量,很容易被大家喜欢和接受。
游戏的剧情做的非常好,游戏里面许多对话都非常经典,容易引起玩家的共鸣和思考。比如在遗忘中寻找最初的爱。人生最宝贵的莫过于记忆。可以说非常的经典非常富有哲理。
游戏建议:
游戏在线玩有bug,时不时会卡住不能动,需要多次重启才能解决问题,所以在一定程度上影响玩家体验,希望能优化一下。
游戏全程太枯燥乏味了,因为纯视角对话很无聊,就像在看一个人的聊天记录一样。游戏的背景音乐只有开始的时候有,打开手机以后就会卡掉没有背景音乐,所以有些无聊。也有一些最的很好的对话游戏,比如游戏可以适当的自己音效和背景音乐,比如一个人在震惊的时候可以有手机振动的音效。在最后的时候可以放开心的音效。也可以像视角小说方面发展,比如夜嫁就是纯听觉的视角小说,利用合适的背景音乐和配音依然能给玩家带来不一样的体验。
站着大赛的角度来说30小时利用ai做成这样已经很不容易了,不完整的问题几乎每个游戏都有,所以可以给四星,希望后续能把设置背景音乐这些东西给补上,让游戏更加完整。

2026/6/4
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro