很有意思的剧情呈现方式,用手机发短信这种模式讲述了一个忘记自己记忆的老人与过去的自己聊天找回自己记忆的故事。游戏的名字和主题个人感觉关系比较小,不太能体现游戏的主题。
实际游玩的过程中还是有一些小bug或者操作不是很便捷的地方。有些时候来消息没有红点提醒,就算有提醒也不是特别明显。添加好友的时候需要在聊天界面略微等待一会,不能来回切换,如果一直切换就一直无法继续剧情,我当时还以为出bug了卡了好久。嗒啦啦那个时候还提醒了故事可能变得不一样,我就被误导了一直在翻前面的聊天记录看哪里产生了变化。这个地方感觉可以把等待新的朋友换个颜色重点标注一下,这样可以避免玩家被误导。
故事方面其实挺好猜的,几个人讲述的内容很明显就能让玩家猜出来这其实是一个人。不过中间老吴的地方还是稍微误导了我一下。故事的叙述很有年代感,分享的事件都符合那个时代的氛围,小孩子还会经常写拼音很可爱。不过有一点比较出戏的是,虽然剧情中跨越时空的两个人沟通的载体会随着时代的发展变化,但交流的方式没有和载体对应,还是手机交流的感觉。比如纸片的回复应该都偏长,不然代入一下就是树洞里不停地出现新的纸片,每个纸片还都有一句话,有点细思极恐了。这种小细节还是蛮影响代入感的。
游戏基本上没什么玩法,除了对话之外还有一个很简单的拼图小游戏。拼图的难度不高,只有几个碎片需要互换位置,而且还自带了提示,点击提示后还会高亮显示需要交换的拼图。其实还是比较平淡的,虽然设定和故事都比较温馨,但三个人讲述的内容有一些重复缺乏趣味性。游戏中除了树洞之外还有短信,回忆录和从前三个模块。短信里有一些其他人对主角发送的信息,可以从现实角度上看主角的生活。回忆录里分别介绍了几个人不同的故事,在聊天过程中获得的信息可以在这里看。从前则存放了聊天过程中遇到的图片。这个设计还是很好的,更方便梳理故事的剧情。
作为一款线性的剧情游戏来说,通过一个很巧妙的方式简单地讲完了一个故事。游戏中的各种功能也对相对符合剧情的设定。是一款慢节奏的温馨小故事。能够看出来很有想法,但实际上游玩的体验较为枯燥。