柯美 东方共鸣桥 的评价

柯美

看到游戏名字的时候就在想会不会东方同人,没想到真的是,有点惊讶东方二创的广泛。不过我也没有很了解东方这个ip,就从普通玩家的角度来看这款游戏的内容。
点进游戏就能看见经典的ai制作游戏导致的字体和各种ui烂特别小,这点不知道是不是通病还是想要调整起来很难。尤其是在pc端,字体已经小到只在犄角旮旯的位置了,还有部分文字在屏幕外根本看不见,很影响做基础的体验。另外一个老生常谈的问题就是美术素材风格不统一,很多人物在地图上有一些呆板出戏。这个游戏不知道为什么主角的脚下会有一个比较明显的像素不一致,箱子和树也有。走起路来背景高速移动会特别晕,我头一次晕2d游戏😂。箱子的打开动画和打开方式也很奇怪,战斗的时候,玩起来的体验真的有点难以恭维。不过bgm和音效挺完善的,该有的都有,就是平时探索也是非常激昂的bgm有点太吵人了。
游戏基本上就是跟着任务指引推动剧情,在地图上探索宝箱,与敌人进行战斗。战斗的打击感比较一般,很多行为都没有合理的反馈,尤其是在面临血量多的敌人的时候,感觉自己做的一切都好像什么都没做一样,防御的时候我都要疑惑到底有没有点上了。另外,游戏的难度曲线也不太合理,虽然怪物是可以主动选择攻击的,也可以逃跑。但后面那个boss的血量差别也太大了,难度也一下子上来了,加上UI不合理,很难看见逃跑那两个字。游戏中好像也没有存档失败了之后就得从头开始。建议在这个地方可以增加提示,提醒玩家继续练级。游戏里一共有四个可以使用的角色,每个角色的数值不同,目前没感觉出来四个角色的差异,可能也有我体验不是特别深的原因。玩起来有一些重复枯燥,建议往里面增加一些有意思的小剧情和玩梗的小道具,减少一点刷级的时间,可以适当地加一些带有解密玩法的小机关什么的丰富游戏的内容。
我玩的是pc端,看到了屏幕的虚拟摇杆,这个是手机端的适配吧,还挺有心的,要是pc端这个能隐藏就更好了,不过现在这样也无伤大雅。能在30小时内做出一个基本的RPG应该也挺不容易的,希望游戏能够变得越来越有趣。

2026/6/7
来自 Android 设备