【游戏介绍】
《东方共鸣桥》是一款以东方Project为题材制作的同人像素rpg游戏。由于本作使用了 AI 开发工具TapTap 制造,所以在画风以及ui设计方面稍微有点......,不喜勿入!
【游戏背景】
玩家来到一个名叫”共鸣界“的地方,这里人和妖怪共存,但是并不和谐,因为人类寿命短暂,妖怪寿命悠长,本来还有着一座能够连接人妖两界的桥,结果最近还断了,这就导致人和妖怪再也不能够互相理解,而玩家要做的也很简单,那就是找到断桥背后的真相,从而解决人妖之间的隔阂!
【游戏玩法】
游戏玩法是很传统的像素rpg,玩家在游戏初始阶段能够在四种角色中进行选择,即灵梦、魔理沙、萃香、恋,这四种角色都有着自己独特的属性,比如灵梦是均衡型、魔理沙是攻击型等等。玩家在游戏里面需要操纵角色进行探索来推动故事剧情发展,而且玩家在游戏里面需要通过反复刷怪来升级,从而提升自己的属性,除此之外,玩家还能够在地图上面找到宝箱来获取金币和道具,金币可以用来购买装备和道具。游戏采用的是明雷遇怪,且怪物所在位置也在小地图上面给标注了,至于战斗方面则是采用的经典的回合制,这里不过多介绍。值得一提的是游戏内死亡,并不会继承等级和装备!
【游戏体验】
老实说,我个人是不太喜欢这种画风的,有点太糙了,而且本作的场景与人物立绘似乎不在一个图层上面,稍微有点影响观感,还有就是那个开宝箱的设置,搞不懂为啥要设置成踩在宝箱左上角的格子开启,而不是直接接触开启,最开始碰见我还以为是bug呢,至于战斗部分则是有点无聊。不过游戏的优点也很明显,那就是有小地图,而且小地图上面把宝箱、敌人、boss都给标注的很清晰,除此之外就是游戏左上角的任务提示了,它在文字旁边有个箭头会时刻提示着玩家往那里走,这点非常的不错。
【总结】
游戏流程较短,而且目前内容并不丰富,本作能够在手机和pc端进行游玩,不过本人还是建议在pc端玩,因为手游那个有点类似于模拟器的设置,手感不是很舒服。希望制作组在后续更新中能够添加些新的主支线任务,然后再优化游戏内容!