【游戏介绍】
《另存为:》是一款以画线搭桥+橡皮消除为主要玩法制作的休闲小游戏。游戏虽然使用了 AI 开发工具TapTap 制造,但是整体的画风以及ui设计都非常的简洁,而且也非常符合游戏的主题!
【游戏背景】
其实看游戏名称《另存为:》,就应该不难猜到这是一款与电脑文件有关的游戏。在一次系统更新之后,DOCX 和 PDF 两者之间就出现了问题,不能够进行相互转换了,而玩家要做的也很简单,那就是通过画平台、搭桥、传送,来修复它们之间的关系,从而让它们能够进行相互转换。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,简单概括一下就是画线搭桥+橡皮消除。游戏开始后位于屏幕左方的DOCX文件会自动往右侧移动,玩家需要做的也很简单那就是点击屏幕右下角的铅笔符号,在断桥处画上一条线,以便DOCX文件 能够到达屏幕右边的文件夹处,当然除了需要画线的地方外,游戏内还有部分需要玩家点击橡皮擦来消除道路上的黄色线条阻碍。除了上述那两个基础功能外,在游玩的过程中还会逐渐解锁快捷传送、DOCX解码器、调转模块等等,其中快捷传送是传送功能,不过需要注意的是只能够上下进行传送;DOCX解码器则是能够控制DOCX文件暂停和移动,且暂停时为虚化状态,能够躲避扫盘机关;调转模块则是会放置一个小方块,文件接触后会直接调转移动方向。
【游戏体验】
不得不说游戏的玩法虽然有点老旧,但是题材还是挺新颖的,比较有意思,上手也快。游戏采用的是关卡制度,目前关卡数量并不多,难度也较低,大概半个小时左右就能够通关,我个人感觉前期是要比后期难点的,因为文件开始会直接自己移动,比较考验玩家的手速,后期道具较多后,只需要规划路线就行了。不过游戏的那个快捷传送需要注意的是放置后,需要再点击一下屏幕才算正式使用。本作移动端和pc端都能够进行游玩,不过本人建议在移动端玩,毕竟方便!
【总结】
游戏整体质量还算不错,不过部分关卡设计有点太过同质化,没有做出区别,再加上目前关卡并不多,所以游戏性并不是很高,希望制作组在后续的更新中能够添加更多的内容!