可恶啊 骰子骑士 的评价

可恶啊
玩过 16 小时后评价(总时长 35.3 小时)

游玩感受::总体来说体验感很好,随机性是游戏的主调,无论是攻击方式(骰子)、武器获取,还是天赋选取,一局游戏半小时左右,我给到5分😁
整体流程不长,理论上第一局用骑士(初始角色)攒够换盗贼的灵魂后,第二局就可以用盗贼通关(可以使用三把武器真的强),我是第三次使用盗贼才通关的(汗颜)
后期解锁的三个角色(铁匠、猎人、巫师),并没有传统意义上越来越强的体验(虽然灵魂要的越来越多),其实是给出不同玩法,我个人喜欢玩盗贼和巫师。
游戏中输出方式要靠随机获得的武器、天赋、骰子种类共同组成,比如使用盗贼时,可以搭配两件多次输出的武器(初始匕首以及随机获取的法杖),骰子选择带有中毒、流血、燃烧等特效,天赋选择对特效强化(双倍流血伤害,以及三种都强化的),即便直接输出不高,特效也能快速清怪(无视护甲)。其他一刀流等流派可以自己体验
游戏体量不大,但bug有些影响游戏体验,高品质装备可以添加多个骰子,如果没上满可以把已经装上的骰子拿下来,这就导致一些漏洞,比如可以反复装备后重摇其他骰子(名字忘了),单独使用可以当特色,但搭配特殊天赋如:1.重摇骰子获取金币、任意方式获取金币对怪物增加流血效果或者金币超过40按比例增加力量。2.或者最直接的数值,把增加力量的骰子反复装上。 都能做到无伤通关,但重复劳动毫无体验感,游戏寿命锐减(我也是发现这点后就没玩了),建议对此做出调整。
最后,还是很推荐各位游玩,也期待游戏后续更新(附图第一次通关,此处也有bug😆)

修改于2026/6/9
来自 小米13