【游戏介绍】
《启动流程》是一款以”下一次循环“为主要玩法的2d横板解谜游戏。本作是翡翠牌工作室制作组参加2026年网易高校MINI-GAME挑战赛的作品,开发用时42天。不过本作的画风以及ui设计很有意思,非常符合游戏的背景,而且十分简洁,看着也比较的舒服,加分!
【游戏背景】
玩家在游戏里面将会扮演“启动子”深入一个层层嵌套的机械生命系统,在反复启动中探索、配置、提交,并决定下一循环的自己将以何种形态诞生。玩家无法改变现在的自己,只能改写未来;而未来的改变,又会反过来重构眼前的地图。相同的区域、不同的模块、变化的路线与全新的解法,共同构成一场不断自我展开的机械迷宫。
【游戏玩法】
游戏玩法很有意思,简单概括下就是2d横板解谜,不过在地图设计方面带有一点银河城的元素。玩家在游戏里面能够操控一个大头机在迷宫里面进行移动,解谜。游戏比较有意思的就是它这个循环系统了,玩家能够与重生点进行交互,交互后会跳出一个面板,玩家能够在这里更改自己下一次重生时的状态,比如载重、导通性、磁性、出生点等等。载重则是角色的移动速度以及跳跃高度会有所不同,不过最大的区别还是,重载状态下能够压动机关,而轻载不行;导通性则是游戏内部分机关需要导通状态才能够进行交互,当然也有部分道路需要绝缘才能够通过;磁性也是类似于上面两种,至于重生点,这个应该不用我过多介绍吧?
【游戏体验】
游戏的设计很有想法,当然最开始玩的时候会有点迷糊,毕竟这么多的东西,还没有教程,但是当你玩进去之后,就会感觉挺有意思的,游戏也有着银河城的特点,那就是容易迷路。游戏有着地图设置,不过只有和重生点进行交互的时候才能看到,这点相较来说,还是有点难受的,建议加个独立的小地图。
【总结】
游戏题材很新颖,而且玩法设计也还算不错,目前游戏的完成度也较高,可玩性还是不错的,感兴趣的可以自己试一下!