五秒方块:以点击格子代替战斗系统,极简的玩法也能玩出烧脑的感觉!
游戏把成长系统和战斗系统都做成了格子让玩家选择,玩家需要攻击这些格子获得属性加成的同时击败怪物才能获得高分数。游戏的分数由perfect值*击败怪物的数量。所以玩家想要有高分数就必须想办法维持这个值。换个说法就是需要玩家想办法生存的更久,生成需要什么,首先需要血量和回血道具,然后就是增加的攻击力,这样玩家才能在游戏里生存的更久。当然想要获得高分数还需要一点点运气,每次进去游戏的格子属性都不一样,所以非常考验玩家的运气和反应判断能力。
游戏主题契合度:
这期主题是54321,感觉因为主题的这个原因限制了游戏发展,游戏把时间设置成5秒钟。5秒结束的时候点击伤害翻倍,但是这款游戏的攻击是看下面的进度条,进度条满了才能点攻击,所以不一定满了是结束的时候,还有进度条满了你不操作也会扣血量。所以感觉主题和游戏融合的不是很好,所以主题契合度不是很高。
游戏优点:
游戏非常的有创意有想法,游戏想到在48小时的时间,利用小游戏方格代替生存战斗系统,以极简的风格完成其他游戏需要花费大量时间制作地图的时间,大大的降低时间成本,把时间用去完善游戏背景音乐音效上面,所以游戏完成度非常高。
游戏操作非常简单,玩家只需要注意每个方格的变化,然后快速做出判断点击即可。游戏的规则是固定的,玩家只了解规则以后就可以快速做出判断,所以休闲性非常足。
游戏的道具玩法充满不确定性,给游戏增加几分魅力。目前道具有护盾和冲击波,特别是冲击波可以快速获得其他方块的属性,在一定程度上可以起死回生,给人意想不到的感觉。
游戏建议:
我觉得可以增加游戏每个方块的血量和需要多少攻击力,比如攻击每个方框需要消耗多少血量,这个给玩家直观的反馈可以让玩家更快做出反应。
需要优化一下自动扣血机制和回血机制,很多次都感觉扣的比回的多,好几次都莫名其妙的没了,适当的优化一下跨度有个过度区间。
游戏的灵感感觉来源于魔方,比如玩家点一个方框以后其他方块会跟着变化。总的来说游戏可以给四星。游戏有排行榜功能,非常鼓励大家冲分,而且现在人少比较容易冲分。喜欢的朋友可以来试试。游戏本身还是有问题的,希望通过优化和调整让游戏越来越好。