向晚 余晖 After the Bridge 的评价

向晚

《余晖 After the Bridge》是2026TapTap 30H制造周末的一款第一视角剧情向游戏作品。
(以下有剧透,此乃预警提示)
整个游戏以第一视角展开还是3d的。再打开游戏的时候会有一个闪回,然后就是出现了一座桥,这个除了桥之外,在桥的,后面有一辆出了车祸的车。我怀疑这个车其实就是我们的男主角出车祸了。整个游戏的氛围,非常的梦和感觉又像回忆又像走马灯,毕竟我认为身后那辆车是男主角之前一次出车祸,所以如果是把它当成走马灯的话,也是是能够说得上去的。但我玩到最后面发现其实这应该是男主的噩梦,他无法原谅自己犯下的过错,所以只要睡觉就会做梦,做梦就会梦见当初发生的一切。游戏开始的时候没有一开始就告诉玩家,男主是什么样子的人发生了什么事情,而是通过这座桥不断的去根据特殊的物品来还原当年发生的事情。以及男主是一个什么样子的人。
我特别喜欢他这种表现手法,但是还是要吐槽一下,第一个那个拼照片的那个拖动,实在是有bug,我好几次怎么拖都拖不动长按也不行点也不行,他只能拖着拖着就中途停在原地,只能慢慢的挪动。第二个关键物品是手机,这个手机是一个工作群,能够看得出男主真的是一个绝望的社畜下班了,还要疯狂的百合回消息,这里有一个那种空格按键小游戏比较简单。第三个是一个行车记录仪的内置录音,这个录音就比较关键了,直接写明了,当初妻子因为难住的失误,而导致了悲惨的结局。第四个是一个躲避障碍小游戏,但最后男主还是意外的失控了车,导致妻子为了保护女儿,去世了,这也是成为男主心中永远的痛。最后在梦境的终点就能够看到穿着婚纱的妻子,这里有两个选择,我选择遗忘过去,迎接新生,所以达打到了结局,应该还有结局二,我晚一点会去通关。
整个故事很简单,也算比较令人唏嘘,但是这个妻子的建模,我真的要吐槽一下,至少不要用这种原始的模型的动作妻子穿着婚纱的两只手,可以放在身侧,或者是放在身前,但是这个动作实在是太诡异了,本来很煽情,很遗憾的氛围,突然之间看到这么一个建模,我有点想笑。
如果设置能够调一下,这个视角转动的速度就更好了,因为我是有一点晕3D的玩这个游戏的时候得想吐。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

修改于1 天前
来自 Vivo V2166A