我的PDF正在攻击我的ward文档?这是我最近玩过的一些demo里最眼前一亮的作品, 《另存为》是一款非常有创意的横板平台闯关类游戏,在点开游戏之前我就想到了之前玩过的一款交互不同窗口的meta元素的游戏,果不其然《另存为》也是也是一款拥有meta元素的游戏,游戏利用铅笔橡皮,转换和暂停等元素构成,操控屏幕游戏角提供的互动元素,让屏幕中的小蓝到达终点。和大多数meta游戏一样游戏中的小蓝在解锁了语言转换后可以和你交流,它可以在度过困难后感谢你,在通关前解释遇到的困难,遇到挫折会害怕求助。
🤔谜题设计:抛开这些游戏元素中增彩的部分,游戏的谜题设计也都算优秀,每一关都并非是固定的解法,你大可脑洞打开,毕竟笔🖊在自己的手上你可以创作出无数种通关方法。在一关需要转向的关卡中,我就尝试通过画笔尽量不用转向通关,在我的试验下居然真的通过了这一关,这让我的成就感大大提升。虽然游戏demo关卡并不算多,但是仅仅30小时的制作时间,作者就能有一些不错的点子,游戏的发展潜力是十分可观的。
🕵️剧情分析:游戏的剧情和完整度也非常不错,虽然剧情内容不算多,并且非常的简单明了,就是pdf和ward文档转换作为背景发生了冲突,你要躲避障碍最终在wps的调节之下达成和平,游戏诙谐幽默的剧情配合上这种解密题材反而更加有意思,逻辑也能自洽。游戏的完整流畅度更是近期玩过最好的一个,我几乎没有遇到什么阻止游戏正常游玩的bug,可能有些碰撞箱并不太合理,但是这些无伤大雅。总体来说这款游戏的demo算是上对得起这个五分的作品。