【游戏介绍】
《Bridge&Bitter》是一款以鸡尾酒酒吧为主题、连连看+视觉小说为主要玩法的叙事游戏。游戏虽然使用了AI 开发工具TapTap 制造,但是画风以及ui都设计的非常不错,而且画风这方面好像还是纯手绘,直接加分!
【游戏背景】
玩家在游戏里面将会扮演一位鸡尾酒酒吧的调酒师学徒,而今天则是我们出师的一天。在今天,师傅教了我们一种新的调酒配方Bridge,即为客人调制独属于他们的特调。
【游戏玩法】
游戏玩法很简答,概括下则是连连看+视觉小说。游戏的主要玩法还是以连连看为主体,即在屏幕右方会有着一个4*4的网格,里面则是各种调酒的原料,玩家可以选择两个相同的材料,如果它们两个之间的连接路径最多只有两个拐点,则它们就会通过连接而进行消除。在玩家进行连连看消除的途中,屏幕左方的客人则是会给我们讲述一些关于她的故事,这个部分有点类似于视觉小说,不过选项较少,目前只有关于特调名字的选项。
【游戏体验】
游戏的玩法很简单,上手很快,整体难度很低,玩着没有任何的压力。不过游戏目前的内容并不是很多,只有着师傅和两个顾客之间的剧情,两个顾客都是普通人,而且她们的烦恼也都是大部分人经历过的,比较好带入。游戏比较不错的加分点则是这个左边对话,右边游戏的设定,还有就是本作的美术,开始看封面还以为是ai呢,没想到游戏里面的竟然是纯手绘,那还说啥了,给美术加鸡腿。不过目前的缺点也比较明显,那就是游戏似乎没有存档选项,还有就是玩法太过单一,后续的更新中,可以考虑添加更多的小游戏,比如消消乐、翻牌之类的。
【总结】
游戏质量非常不错,个人体验很好,比较推荐游玩,就是游戏目前内容太少,希望制作组在后续更新中能够添加更多有趣的内容!