柯美 哇瓦回路 的评价

柯美

很可爱的游戏画风,背景的色调带有复古风格,再加上色彩斑斓的角色整个画面的颜色非常舒适。游戏的名字哇瓦也像怪叫很可爱。如果可以的话感觉可以优化一下美术素材的质感,宣传图因为分辨率不高整体的质感会更好一些,实际进入游戏之后会有点失望,瓦猫的动作非常僵硬,场景内的其他物品也和场景关系不大。
宣传图展现出来的效果和实际上游戏的内容差别有一些太大了,在宣传图里很容易把小红球和小黄球当成主角(尤其是游戏简介还提到了wawa和vava双角色的设计),瓦猫像反派小怪物。实际上游戏里瓦猫才是主角,黑色的的wawa,粉色的vava。小红和小黄是不同的情绪道具。
游戏有教程关卡但教程关卡里没有教程,最基本的操作方式都没有写,还是我摸索了一阵子才发现吃掉情绪之后可以摁q触发技能。能够理解制作者想让大家自己探索出游戏的规则,但释放技能这种按键如果不标出来的话会增加很多学习成本。这个教程关卡没法通关,右边平台尽头是虚空,玩完之后我也不太理解小黄的作用。好像是减慢机关的速度?那个特效最开始还以为是保护罩。我是觉得吃掉小红和小黄之后的瓦猫都是一个颜色很难区分拥有什么技能,最好的解决办法是吃掉什么颜色的情绪就变成什么情绪的颜色。但在看了设定之后发现能够释放技能的vava是一个角色,如果变了颜色观感就像vava只是wawa的一个形态了。那可以考虑给vava制作一个不同的特效,比如吃掉了小红vava身上环绕红色的光晕。
正式关卡的难度还是有的,比一般的平台跳跃难度还大,虽然在游戏中的存档点还挺密集的,但机关实在是太密集了,难度比较大,我个人觉得是循序渐进比较好,不过可能制作者的游戏定位就是比较硬核的动作游戏吧。游戏的手感其实不错,操作的瓦猫非常丝滑,灵敏度很高速度很快,好处就是可以在空中操作,有些时候能够刚好卡在机关中间,坏处就是很容易过头碰到后面的机关。
我个人觉得游戏里的设定和玩法的关系不够直接,两种情绪和功能的对应有一些抽象,尤其是小黄。存档点的管子设定也不太懂和背景有什么关系,整体的元素偏乱。后续可以为游戏增加一个基础的背景故事,增加拥有不同功能的情绪来丰富游戏内容。
整体来说是瑕不掩瑜的一款作品,只有关卡难度高,和教程不明确给我了一点负面体验,相信如果能够优化一下画面效果打磨一下关卡设计游戏会更好。

2026/6/11
来自 Android 设备