游戏太多了 小方三二一! 的评价

玩过 36 分钟后评价(总时长 36 分钟)

小方三二一!:技能系统重塑平台跳跃和射击!
非常有想法的一款游戏,游戏把传送门的传送,忍者的分身术这些优质的内容都融合在一起,创造了一款依靠技能冒险的方块人游戏,游戏不在是以单一的跳跃为主,玩家需要先观察地形,然后在切换不同的方框人利用不同的技能创造有利地形过关。比如遇到高的地方可以考虑小黄人和蓝人发射方框堆叠降低高度,遇到伸缩机关可以考虑发射传送门过关。不过玩家要注意的是技能有次数限制,一局有四次如果用完了就只能重置了。不过似乎忘记了一个重要的规则就是本期主题54321,游戏内容似乎没有体现这些东西,所以有点打擦边球的味道了。我觉得可以把射击次数改成5,这样有54321的变化也算复合主题了。
游戏优点:
游戏策略性非常高,同时非常有挑战性。一关卡可能有多种思路过关,同一个关卡你想的可能是堆叠法,其他人可能走分身加传送路线。而且不同的玩家可能会对不同解法情有独钟,可以说千变万化,这种不确定性玩家充满了挑战感。
游戏的内容非常丰富,游戏可以说麻雀虽小五脏俱全,游戏把许多游戏的精华部分都融合进来,而且融合的非常不错,利用不同的地形和机关让每个技能都有用处,同时又考验玩家的操作。
游戏建议:
首先就是地图问题,地图视角大小不固定,如果用电脑玩你就会发现刚刚开始进去地图不是全屏,只有地图小部分其他全是黑屏,然后玩家慢慢移动地图又会变大。所以不如像其他平台跳跃游戏固定地图大小,不要一直变化。
其次是手感问题,这款游戏是少有电脑不如手机的游戏。电脑操作其他延迟太多,操作不灵敏,还以为是卡了重启多次依然不能解决问题。手机的手感虽然比电脑好了不少,但是跳跃的时候很难跳到自己放的箱子上,所以需要优化。
然后游戏依然是有bug,用电脑玩经常把背景音乐卡掉了,手机并没有出现这种问题。还有游戏应该增加存档功能,比如玩家闯关到这个关卡以后下次依然可以在挑战,每次退出去存档就没有了。
游戏缺少百科和指引,比如现在6个角色每个技能都不一样,可以增加图鉴介绍一下技能,不然玩家不能第一时间掌握技能。
游戏目前可以给四星,游戏虽然有点离经叛道,但是非常有想法,但是游戏还需要优化细节打磨手感。增加更多内容,相信不久以后游戏也是一个优秀的游戏。

2026/6/12
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro