「前言」
《流浪魔女》是一款回合制冒险游戏,玩家扮演一名魔女不断爬塔击败敌人。
「玩法」
游戏玩法非常简单,甚至说是复古。玩家从始至终只有五个技能,过程中没有新的技能加入,全程只能用这五个技能去战斗。不过这些技能涵盖了多方面:攻击、吸血、回血、回魔和加灼烧buff,算是够用。
除了技能外,战斗中还能用道具,但与传统RPG那种战斗胜利后掉金币,让你去买道具的不同的是,这款游戏在战斗胜利后会掉材料,而我们要用这些材料自己合成道具。不过道具的合成不是很有规律,可能五个不同材料和五个相同材料合成出来的是同一种道具,所以得自己多随意试试。
「缺点及建议」
游戏的玩法丰富度和深度都非常匮乏。
游戏虽然有四层,每层有六个关卡(前五个是普通关,最后一个是BOSS关),但是一共只有五种小怪,所以每层的普通关都是重复打这几个,而且小怪用的技能和我们的是一样的,没有独有的一套技能,甚至也没有任何特殊机制,只不过是数值和行为逻辑各不相同。并且BOSS也是如此,前三层的BOSS都是同一个,到了第四层才有另一个BOSS。
另外,游戏的难度从头到尾都是一样的,无论是玩家还是敌人都不会成长,加上前面说的,导致游戏的流程真的极其无趣。如果后续还有更新计划,还是建议每层有不同背景、多种机制和技能的小怪与BOSS,并且主角和敌人也要有成长,主角最好能逐步解锁多种体系的技能,哪怕是火系冰系这种俗套的也行,让玩家自己搭配技能。
游戏也没有任何剧情,开头连解释魔女为什么要战斗的故事背景也没有。并且世界观也很奇怪,为什么魔女、史莱姆之类的西幻题材角色能和天狗、巫女之类的日式角色在一起战斗啊?