超级大白菜 THE CAGE 的评价

超级大白菜
超级大白菜
超级大白菜专业嘴替
TapTap玩赏家
玩过 35 分钟后评价(总时长 35 分钟)

「前言」
《THE CAGE》是一款益智游戏,我们要合理利用游戏中的多种机制,到达关卡终点。
「玩法」
游戏的核心玩法是控制方块进行移动、放置的操作。我们本质是一个可以随时附着在任意方块的灵魂,当我们控制方块时,方块会受重力影响;当我们脱出方块时,方块不受重力影响。
也就是说当我们遇到一个上不去的高地,或是过不去的深沟,我们可以利用方块的性质,用它们铺成一个个悬空的平台,来帮助我们通过障碍。游戏中对此有详细的新手教程和专门的教学关卡,非常容易就能理解并上手,很赞!
不过游戏除教学关卡外,就只有两个关卡。第一关是要我们在有限的时间内,带走更多的方块撤离,撤离的方块越多星级越高。游戏的难点是地形为三层结构,撤离点在第三层,方块散布在第一二层,想要达到三星成就,既要快速地搭出两条向上的道路,又要又快又稳地找到方块并带离,还是挺有难度的。
第二关要运用空间旋转机制去解谜。方块在一个弧坡运动时重力会从一面转向另一面,玩家要利用这一机制从一个房间到达另一个房间,最终到达终点。不过画面会反复转来转去,像我这样容易晕3D的人建议不要尝试,否则会难受一天,我替你们试过了。
「缺点及建议」
首先游戏的玩法和机制很有趣,但是内容太少了,没有发掘出应有的潜力,希望能多出点像教学关的跑酷关卡,亦或是有新机制的解谜关卡,甚至上架steam,开放创意工坊让玩家创作也不错。并且玩家可操控的其实也不用限定在“方块”,可以是圆形、三角形等等,会让关卡设计有更多发挥空间。
其次是第一关的撤离地点是在屋顶上,但是屋顶并不是实心的,当我们从方块脱出时有概率穿模到屋顶里,虽然能通过附身方块再出来,但无疑浪费了好几秒,往往没有三星就栽在这几个好几秒,非常搞心态,建议修复这个bug。

2026/6/13
来自 PC 客户端