柯美 早八 的评价

柯美

其实我个人还蛮喜欢上早八的,虽然需要早早起床但如果没有早八我就会睡到大中午。游戏对于早八的塑造还挺真实的,一堆要准备的事,手机课本洗漱,各种事情要做。游戏的玩法就来源于此,在上课之前完成所有需要准备的事情。
列表里的大部分内容都是一些考验反应速度的游戏,我感觉很难在规定的时间内全部完成。游戏每天的数值标准是逐渐上涨的,对我来说难度不小。游戏中的交互分e键和f键,我个人觉得没有必要分两个键,分成两个键只是让我更难反应了,一开始习惯摁E了之后还在纳闷为什么不能交互。游戏里的那个准星也挺难对准的,给我们的时间也不多,只能说各方面都是一种挑战。另外任务清单上有一个换装的任务,这个任务需要交互衣架,我一开始没搞明白怎么互动找半天衣服没找到,建议衣架上还是做一个衣服的建模(有精力的话建议再给主角做一个睡衣的建模,换好衣服后的正装和睡衣不一样表现出来的效果会更好)。厕所的位置也是发光的,我建议是换一个其他的颜色。现在的亮白色和出门的亮黄色区别不大,着急的时候很容易走错路。和教材交互需要判断完所有书籍才算整理好书包,对于一个赶速度的游戏挺不友好的,拿完课本基本上就要到时间了。吃早餐我个人觉得如果到教室了就不应该花时间了,直接扣掉2分钟也是有一些奇怪。游戏中除了这些任务,还有一些道具有关背景的故事设定,我个人是一直在迟到所以没有体验到后续的内容。
整体来说是一款难度较高的游戏 ,每天的流程也比较重复,除了需要带的课本是随机的之外剩下的流程都很类似,建议在游戏中加入一些事件,比如忘带课本被老师发现,没吃饭饿肚子等影响第二天的数值。像吃饭去食堂吃第二天的基础数值就可以更高一些,在教室吃饭第二天的基础数值可以给的低一些。这样的话在中间也可以插入一些有趣的小剧情和对话。有精力的话也可以制作一个简单模式,给的时间长一点,让手速慢的玩家也能体验剧情。美术素材和UI也可以细化一下,统一风格。现在的版本只能说是有一定的特色,但缺乏趣味性。

2026/6/13
来自 Android 设备