超级大白菜 解梦铺 的评价

超级大白菜
超级大白菜
超级大白菜专业嘴替
TapTap玩赏家
玩过 52 分钟后评价(总时长 62 分钟)

「前言」
当今社会,有太多人深受情绪和梦魇困扰,在《解梦铺》中,我们就要扮演一名“解梦师”,帮助客人逃离梦魇的折磨。
「玩法」
游戏模式类似《夜勤人》,分为白天的模拟经营和夜间的弹幕射击战斗两种玩法。
白天,我们经营着一家“解梦铺”。我们要招待被各种各样梦魇困扰的客人,通过聆听他们的发言,来判断他们受到哪一种梦魇的困扰,然后在三种药品中选择并制作一种提供给客人,正确才能获得奖励。
夜间,我们进入梦境,梦境分为浅层梦境和深层梦境,前者打小怪刷材料,后者打BOSS推剧情。战斗玩法最有特色的是要通过绘画图形来释放技能。比如说我们要释放“弦月斩”这个技能,就要在战斗中先依次绘画出三种形状(在圆形、矩形、三角形中自选)才行,即使顺序错误也不能释放。
并且,白天和夜间的两种模式是紧密联系的。白天制作药品的材料要通过夜间的战斗获取,而夜间战斗用的技能要通过白天正确提供药品获得,整体形成了一个良性循环。
「美术」
游戏采用低多边形和暖色调塑造出一个温馨治愈的解梦铺,而且BOSS战的场景建模非常优秀,一个从远到近的运镜更是把我身临其境带进BOSS战中,很有史诗感。
「缺点及建议」
首先是游戏的BOSS设计得一般,弹幕射速慢,也没有很特殊的攻击方式,本质是一个大号小怪,血量还特别低,一个环绕飞镖就秒了(也可能是这个技能太强了),把本有的史诗感都削弱了。希望把BOSS设计得更有特色些。
其次是当我们打开制作药品、配置技能等界面时,按下esc键打开主菜单后又关闭,会发现原来的界面没办法关闭了,只能退出重进,建议修复这个bug。

2026/6/15
来自 PC 客户端