宇智波大星 代号:序列 的评价

可玩性画面音乐

💰肝氪度:平民玩家死命肝,氪佬又氪又肝,游戏玩法是搜打撤开箱子拿物资,物资由高到低分为红色,金色,紫色,蓝色,绿色,白色,还有升级用的材料等等。
提交材料获得金币会有一个诅咒机制,当你提交物资获得金币的数量到达一定程度就会减少获得金币的数量,0级是120%,1级是100%,二级80%,以此类推,商店里面每天会有一次免费刷新,此外可以通过用秘石购买两次重置次数,第一次980秘石,第二次1980秘石。
1点诅咒记得没错的话是对应1000金币获取,这个暂且称之为诅咒额度,诅咒额度提升只能靠两个,一是爬塔,每通过一层塔都会增加一些诅咒额度,第二就是开通VIP,VIP会百分比增长每一点诅咒额度。
这一点就会无线拉大平民玩家和氪佬每天获取资源的差距,且越到后期差距越大。
除此之外最氪的点在于“非凡特性”,非凡特性分为绿色,蓝色,紫色,金色四个等级,会提供属性和buff给玩家,通过装备同一序列的“非凡特性”到达一定等级,可以解锁额外的增益buff。
“非凡特性”只能靠抽卡来获得,低抽可以获得绿色和蓝色“非凡特性”,每天可以靠金币买六个到十个这个样子。
高抽可以获得蓝色,紫色,金色的非凡特性,除了氪金每天可以在商店里白嫖3个。
“非凡特性”可以升级,升级消耗同样的非凡特性。
我反正是每次都凑不出来想要的非凡特性,而且基本都是一级二级的[表情_捂脸哭]单这方面氪佬的属性都拉了我八百条街了。
🎛️数值合理性:说到数值合理性,就接着上文的资源获取聊一下,这个游戏除了非凡特性以外,其他提升战力属性只有两方面。
第一点:序列升级
升级需要金币和一到多种材料(这个材料基本都是靠在商店里买,地图上爆的只能说是聊胜于无),但是序列每提升一级所加的属性很少。
升级等级主要是为了晋级序列,和增加装备“非凡特性”的格子。
第二点:装备等级和洗练
当前版本主要战力提升手段,装备属性随着等级提升程指数增长,比如武器一级到二级增加10点攻击力,20级-21级可能就增加50,对于战斗力的提升性价比极高。
除此之外,装备每提升到一定等级会解锁一个洗练格子,不同装备可以洗出来不同词条,词条分为白,绿,蓝,紫(没错,又是一个肝的地方。)
说完战力方面,再聊一聊地图boss和爆率的情况。
地图一共分为九个等级,图:123456789,主要区别就是地图中所产出物资的价值会随着地图等级提升而变得更高,其次升级材料爆出的数量也会越多。
每一张地图基本都分为三部分,每个部分占三分之一。
前三分之一,boss等级低,掉落的箱子基本也是紫色为主,偶尔出现金色。
中间三分之一,boss掉落箱子金色站大多数,偶尔出红色箱子。
后三分之一,boss掉落的箱子基本为红色箱子。
如果微氪玩家或者平民玩家如果单机来玩这个游戏,那会是很痛苦的事情。
首先地图boss属性跨度特别大,前期基本只能停留在前三分之一,和中间三分之一,这两个地方爆率相对于最后三分之一的地图来说又显得比较差。
我单机玩的时候,后三分之一的boss打不过,半个小时一圈刷下来,运气好的话能获取5-10万的金币,只够序列或装备生个几级的。就只能靠死命的肝,一点一点磨属性上去。
而且到底能不能改一下箱子的机制,一个人玩好不容易刷出来一些金色或者红色箱子,一打开全是白色,绿色,蓝色的破烂物资。
能不能每一级别箱子里面的物资有个下限?
玩了一段时间来看,这个游戏有不错的可玩性,但是门槛太高,肝度太强,bug太多,加上作者主要还是照顾氪佬的体验,所以平民玩家和微氪玩家会玩的比较的艰难。
如果,如果有毅力和恒心玩这款游戏的,那我只能说你做什么都会成功的。

2026/6/16
来自 Android 设备